中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学习问题求助

石头 发表于 2011-9-11 12:45:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子物理课遇到微积分问题,说自己高中没学过这方面的内容,但班上其他同学都说学校有教过,所以,老师就没有教了,直接用微积分解题,孩子一下子跟不上,想问问,有什么办法可以补学吗?或自学要买哪些书?
四维空间 发表于 2011-9-11 13:48:41 | 显示全部楼层
我小孩用义务劳动老师推荐的《数学分析新讲》张筑生著,北大出版。开学前自学,感觉书很好。
云淡风清 发表于 2011-9-11 14:05:55 | 显示全部楼层
我小孩用义务劳动老师推荐的《数学分析新讲》张筑生著,北大出版。开学前自学,感觉书很好。
jqwjfx 发表于 2011-9-11 13:48

我家儿子在家自学时也是用的这本,我记得好像是在当当上给他买的。
wmj2010 发表于 2011-9-11 14:27:14 | 显示全部楼层
孩子物理课遇到微积分问题,说自己高中没学过这方面的内容,但班上其他同学都说学校有教过,所以,老师就没 ...
石头 发表于 2011-9-11 12:45

还是问下学长好点,数学分析太深了点,管理学院还是对口的好
四维空间 发表于 2011-9-11 15:24:33 | 显示全部楼层
楼上说得有理,我小孩是物理的,管院最好问学长。
海边人 发表于 2011-9-11 18:04:25 | 显示全部楼层
多看书,多请教,多练习,一般能跟上的。
 楼主| 石头 发表于 2011-9-11 19:25:05 | 显示全部楼层
回复 4# wmj2010

55555,看来我表述有问题,数学分析没问题啊,是物理中有用到微积分,但孩子没学过微积分,说别人用了一年的时间学微积分,自己现在没时间学,但不学,物理就听不懂了哦。
wmj2010 发表于 2011-9-11 20:06:50 | 显示全部楼层
一位学长建议:供参考,1。《微积分学教程》古典微积分最好的教材(超级全面),几乎不懂得看了它都会了
2。如果要学一点数学分析,建议用史济怀老师的《数学分析教程》
3。习题极度不建议做《吉米多维奇》,因为很大,而且基本全是考计算能力的,不过做几道练练算功也是不错滴~如果要做题目卓里奇的习题很好~(那本书的亮点)
4。北大方企秦的《数学分析题集》这本书不错~
     其实高等数学只要多做做题目就好了~具体的参考书可以到图书馆直接查"高等数学”即可,因为不同学生对于参考书的需求不一样,所以去图书馆看看更适合自己的是很重要的~
兰草 发表于 2011-9-11 20:26:14 | 显示全部楼层
大一第一期本来就有微积分课,让孩子自己把课本多往前看看,不懂的问问就行了。
 楼主| 石头 发表于 2011-9-11 22:08:07 | 显示全部楼层
回复 8# wmj2010

非常感谢哦,立即去买