中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 红萝卜

[校园] 我眼中的中科大

楼主| 红萝卜 发表于 2011-10-12 09:45:05 | 显示全部楼层
回复 39# lao90286

主任的观点我很赞同,中科大是内秀
 楼主| 红萝卜 发表于 2011-10-12 09:45:39 | 显示全部楼层
回复 40# 山东风和日丽

其中内涵才是硬东西。
lao90286 发表于 2011-10-12 09:48:16 | 显示全部楼层
回复  lao90286

别误会,我说的就是校园建设没优势,实验室更不能只看房屋了,其中内涵才是硬东西。
山东风和日丽 发表于 2011-10-12 09:41
没有误会的可能,科大我去过N次,我也去过北京的几乎所有大学,硬件如宿舍食堂图书馆体育休闲科大都只能说居中等,原因是科大不折腾~~钱不是用于大楼大门,而是用于学生教师科研~~孩子比较科大与其他学校后也深有感触~~
lao90286 发表于 2011-10-12 09:53:43 | 显示全部楼层
亲切熟悉的所在。拍得不错。但说句大家可能不愿听的话,论起校园建设来科大可是没有什么优势。
山东风和日丽 发表于 2011-10-12 09:20
哥们俺们在说到关于科大的任何一个事实或现象的时候,最后都要归结或指向一个方向当然不要求人皆如此,但主任我一贯这样不知哥们以为如何?
日丽风和 发表于 2011-10-12 10:10:30 | 显示全部楼层
回复 44# lao90286

整个社会搞花架子、形象工程太多了,科大注重内核发展,不随波逐流,不做表面文章,真是出淤泥而不染,看他们的教职工宿舍,是很陈旧的,教授们是真正的学问家,他们注重的是精神内质的提升而非物资的享受。我早就说过,科大是求学做学问的圣地,是天堂,在下佩服的很。
lao90286 发表于 2011-10-12 10:12:40 | 显示全部楼层
回复  lao90286

整个社会搞花架子、形象工程太多了,科大注重内核发展,不随波逐流,不做表面文章 ...
山东风和日丽 发表于 2011-10-12 10:10
这样说就十分的到位了~~
 楼主| 红萝卜 发表于 2011-10-12 10:40:11 | 显示全部楼层
回复 45# 山东风和日丽

总结的好
九天揽明月 发表于 2011-10-12 22:16:06 | 显示全部楼层
为什么红萝卜的中科大片片那么美,因为雷曼有一颗爱中科大的心!
 楼主| 红萝卜 发表于 2011-10-13 07:42:12 | 显示全部楼层
回复 48# 九天揽明月
九天揽明月 发表于 2011-10-13 09:34:35 | 显示全部楼层
回复  九天揽明月
红萝卜 发表于 2011-10-13 07:42

你为什么不大笑,这是我挖的坑,供你一乐的啊,看你是不是往里跳啊!我心中,你和雷曼都是我好兄弟啊!