中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

【提醒】新生入学,注意防范骗子

来看看 发表于 2011-8-10 14:36:08 | 显示全部楼层
我记得家长论坛上有个专门的新生报到须知的帖子。
可以把这个帖子的链接也加上去。很重要。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-10 15:04:44 | 显示全部楼层
回复 11# 来看看

有个新生家长必读综合帖,里面包括各种信息

http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
qianer 发表于 2011-8-10 17:35:11 | 显示全部楼层
那些推销报纸的真看不出是骗子啊,斯斯文文漂漂亮亮的自称科大学生会的,记得还有一对男女生手拉手,还有这么甜蜜的骗子~~
教训啊,我就是开学前没有到这里好好做功课,希望新生家长引以为戒~~
lao90286 发表于 2011-8-10 17:47:57 | 显示全部楼层
就在进入宿舍的同时就有推销各类东西的,不管他们是否科大学生,是否骗子,选择这个时候,必然有一定问题~~大家注意!
海边人 发表于 2011-8-10 20:54:35 | 显示全部楼层
让孩子学一下,增强免疫力。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-10 22:00:54 | 显示全部楼层
俺家孩子说,那些纠缠不休的肯定不是科大学生。

科大的师兄师姐一般都比较客气,往往给你留个联系方式就是了,因为都在一个校园,需要的话随时可以找他们。
whgao 发表于 2011-8-10 22:04:40 | 显示全部楼层
谢谢提醒哈
陈古人 发表于 2011-8-11 09:29:07 | 显示全部楼层
俺家孩子说,那些纠缠不休的肯定不是科大学生。

科大的师兄师姐一般都比较客气,往往给你留个联系方式就 ...
大宋水师 发表于 2011-8-10 22:00

说的很有道理
陈古人 发表于 2011-8-11 09:30:04 | 显示全部楼层
多谢大宋水师的提醒,转发给孩子了。
从科大起飞 发表于 2011-8-11 22:31:52 | 显示全部楼层
大宋提醒得真及时,多谢了。
作为新生的孩子们都很单纯,这样的提醒确实很重要,我们一定和孩子交代清楚。