中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

相约青海湖,亲近大自然

西北小草 发表于 2011-8-6 21:35:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
青海湖作为青藏高原上的蓝色明珠,每年吸引着千万人去观光旅游,这也包括我。去年我和妻子一路跟着旅游团和芸芸众生一样,越过日月上,走进151,参拜塔尔寺,走马观花,实感没趣。特别是在151门口看见几十上百骑着单车环湖的骑友,真是羡慕不已,那时我就在想自己有一天也能亲自感受一下骑车环湖的激动多好。
骑车环湖就这样成了我的梦想,今年七月看着国际自行车环湖大赛,又勾起了我的梦想,梦想不是幻想,只要你努力就可以实现,就如同进了科大门的学子一样,努力就可以圆你的梦想一样。七月中旬我就打听厂里什么时间放高温假,联系想去的骑友,厂里骑车的有几百人,可是响应的不多,开始是四个人,后来成了两个人,加我三个人,经过几天的准备,我们如约出发了,7月30日晚上踏上去西宁的列车,带着自己心爱的自行车,怀着一颗虔诚的心,去感受青海湖的美景,去呼吸青海湖的空气,去拥抱青海湖圣洁的天空…
7月31号早上八点列车到达了西宁西站,我们下车后急忙取了自行车,准备好行装,吃了一大碗牛肉拉面,对自行车进行了检查和调整,10点20分,准时从西宁西出发,直奔湟源而去。

评分

楼主| 西北小草 发表于 2011-8-6 21:45:02 | 显示全部楼层

RE: 相约青海湖,亲近大自然

楼主| 西北小草 发表于 2011-8-6 21:46:48 | 显示全部楼层
幽兰 发表于 2011-8-6 21:48:20 | 显示全部楼层
先坐沙发,慢慢欣赏
 楼主| 西北小草 发表于 2011-8-6 21:48:50 | 显示全部楼层
 楼主| 西北小草 发表于 2011-8-6 21:55:10 | 显示全部楼层

中午1点半我们到了湟源县城,来到了赞普林卡寺,一个藏民小孩好奇的问我们是去日月山的吗?我们说是,小孩说道,不可能,时间太晚了,你们翻不过去了,我们问道:为什么?小孩说道:从这到日月山40多公里都是爬坡,高度要升高1000米呢,你们爬不过去的。我们笑了。
幽兰 发表于 2011-8-6 21:56:36 | 显示全部楼层

楼主真够厉害,骑车去感受青海的美景,注意安全哦,那里可是高原。
 楼主| 西北小草 发表于 2011-8-6 21:56:48 | 显示全部楼层
调整大小 DSCF6606.JPG
 楼主| 西北小草 发表于 2011-8-6 21:58:26 | 显示全部楼层
藏民小孩没有骗我们,走出不远就看见几位骑友推车而行。
 楼主| 西北小草 发表于 2011-8-6 21:59:24 | 显示全部楼层
调整大小 DSCF6608.JPG