中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风铃草

[家教启蒙] 孩子的成长

三角梅 发表于 2009-11-6 13:07:36 | 显示全部楼层
"谈不上我培养孩子,而是随着孩子的成长,我被培养了"     同感!  跟随孩子的脚步中近年来结识不少优秀的老师与家长……共同成长!
神话 发表于 2009-11-6 15:26:34 | 显示全部楼层
真是横看成岭侧成峰,远近高低各不同哈。各位家长都不容易哦,培养孩子的过程,也是家长学习提升的过程;各位交流的过程,也就是大家共同进步的过程,谢谢了。 赞.jpg
 楼主| 风铃草 发表于 2009-11-6 17:35:25 | 显示全部楼层
82# 神话

说的好!在这里我也确实学到了很多东西,谢谢大家!

言归正传,请各位家长把"玉"拿出来哦.
少年网事 发表于 2009-11-6 21:54:15 | 显示全部楼层
风姐早该下达:言归正传,请各位家长把"玉"拿出来哦.
豫章闲客 发表于 2009-11-7 08:28:45 | 显示全部楼层
网事兄:先把你家的“玉”拿出来晒晒,怎么样?
少年网事 发表于 2009-11-7 13:17:59 | 显示全部楼层
大哥呀我可没什么玉呀,你们说的那培养孩子的事我只有感动。其实我是一个不合格的家长,孩子的成长我确实没操多少心,整天就是带着他玩,于是呼家属气的说:你是老子还是他是老子(可能太溺爱了吧,从没打过孩子也没骂过孩子)。等我想想也真想写点东西,可是在你们这些牛人面前我又胆怯了!
豫章闲客 发表于 2009-11-7 13:32:33 | 显示全部楼层
网事兄:你括号里的那句可能太溺爱了吧,从没打过孩子也没骂过孩子就让我感动、佩服的不得了啊!十分的期待你的经验介绍!要说牛,科大的孩子个个牛!作为牛人的家长,呵呵,我们在这里自娱自乐,相互交流吧,你说呢?
 楼主| 风铃草 发表于 2009-11-8 10:00:54 | 显示全部楼层
交流,重在交,家长们,把你们的经验统统交出来.大家流动一下,这样才能取长补短,培养孙子孙女时就更有经验了.
chenjiu918 发表于 2009-11-8 10:54:17 | 显示全部楼层
风铃草真不错啊,教育孩子得体,符合教育规律。对孩子的错误不简单粗暴,引导、诱导孩子,养成孩子良好习惯,真好!
琼儿 发表于 2009-11-8 20:39:41 | 显示全部楼层
好热闹,出差一周,来晚了,先给LZ鼓掌,好主意!
回头也照着来总结和反思一下,不过,可没有LZ想的孙子辈上那么的长远周到。