中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风铃草

[家教启蒙] 孩子的成长

豫章闲客 发表于 2009-11-5 22:07:11 | 显示全部楼层
姐姐说的真好!如果人生是在旅途中,孩子也是我们的伴侣。他们以一种独特的亲密关系陪伴着我们,站在这个角度上,其实我们是和孩子一起成长的。”
大宋水师 发表于 2009-11-5 22:44:42 | 显示全部楼层
70# 星愿

其实我们是和孩子一起成长的。。。。说的多好啊!
三角梅 发表于 2009-11-5 22:54:16 | 显示全部楼层
上论坛不多,每次却收获很多。有那么多明事理,会教育,善交流的好家长,值得我向各位好好学习。真的感谢论坛提供的交流平台。
lao90286 发表于 2009-11-6 09:19:15 | 显示全部楼层
42# 豫章闲客  

闲客,不知道你昨天生日,今天补上.祝你生日快乐,平安健康!http://t0.gstatic.cn/images?q=tbn:MBWYXfiVcXggpM:
风铃草 发表于 2009-11-5 13:15
补一桌生日酒席,祝闲客快乐!
lao90286 发表于 2009-11-6 09:21:24 | 显示全部楼层
42# 豫章闲客  

这么巧,昨天也是我先生的生日,同祝两位父亲生日快乐.
susu 发表于 2009-11-5 17:25
共同祝愿susu斑竹家先生生日快乐!
lao90286 发表于 2009-11-6 09:24:28 | 显示全部楼层
你身在(那)他乡住有人在牵挂
你回到(那)家里边有人沏热茶
你躺在(那)病床上有人(他)掉眼泪
你露出(那)笑容时有人乐开花
啊,不管你多富有
无论你官多大
到什么时候也不能忘
咱的妈
少年网事 发表于 2009-11-5 21:02
网事兄,你真有点艺术细胞啊,赞!
豫章闲客 发表于 2009-11-6 10:16:29 | 显示全部楼层
呵呵,把一场对《孩子成长》的讨论和经验交流变成了生日祝福,真的跑题了,不好意思啊!
    各位家长,风铃和我在这里晒孩子的培养、成长经历,就是想起个抛砖引玉的铺垫作用,相信大家在培养孩子这方面,心是相通的,也容易产生共鸣。因为,我们收获过孩子成功的喜悦,也尽尝带大孩子的艰辛!希望大家继续畅所欲言咯,一起分享孩子成长过程中的喜、乐、忧、愁吧!
少年网事 发表于 2009-11-6 10:29:37 | 显示全部楼层
解铃不得系铃人呀,是你老大带着我们跑的呀!回来就好,回来就好吗.
 楼主| 风铃草 发表于 2009-11-6 10:40:26 | 显示全部楼层
42# 豫章闲客  

这么巧,昨天也是我先生的生日,同祝两位父亲生日快乐.
susu 发表于 2009-11-5 17:25

祝苏苏老公生日快乐 !
 楼主| 风铃草 发表于 2009-11-6 10:57:19 | 显示全部楼层
70# 星愿

....其实我们是和孩子一起成长的。

说的好啊!我记得我和一个家长交流时,他说:谈不上我培养孩子,而是随着孩子的成长,我被培养了.这是真话,我们越化尽心思想培养孩子的同时也不断的在装备自己,所以孩子也培养了我们啊.