中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风铃草

[家教启蒙] 孩子的成长

少年网事 发表于 2009-11-4 15:18:30 | 显示全部楼层
风铃草同志应该还有下集吧?象小说一样看的我入迷了,走进了孩子的童年时代,真的要感谢你呀!
 楼主| 风铃草 发表于 2009-11-4 15:23:39 | 显示全部楼层
各位看官请注意.我不是西北小草哦,没他这个写作水平.只是自己当初没学习好,对培养女儿就用了点心而已.

你们大家也谈谈啊,别变成我的专著了.
少年网事 发表于 2009-11-4 15:24:32 | 显示全部楼层
如果要总结的话我想每个家长都有自己的后悔,而且这个后悔是永远不能去掉的,我们时刻都在想;如果能够重来的话那我们一定------- 所以看了你们家长写的东西我的心一直不能平静,能和你们这么优秀的孩子在一齐多么幸福呀!
少年网事 发表于 2009-11-4 15:27:26 | 显示全部楼层
西北小草有专著吗?
lao90286 发表于 2009-11-4 16:01:16 | 显示全部楼层
应该是篇好文,期待!我最近阅读有障碍,未及细赏.
 楼主| 风铃草 发表于 2009-11-4 16:45:42 | 显示全部楼层
西北小草有专著吗?
少年网事 发表于 2009-11-4 15:27

有啊,张爱武记实小说啊.就在这个版块的.写得可好了.
zkg 发表于 2009-11-4 17:32:07 | 显示全部楼层
看后感到风铃草因势利导、德才同育、教育有方,一个优秀的女儿背后有个优秀的妈妈!哈哈!!
豫章闲客 发表于 2009-11-4 17:36:00 | 显示全部楼层
跟风姐比,那真是惭愧的很呀!不过说到对培养孩子的得失总结,我个人觉得,好的方面应该是:一、对孩子而言,作为家长的我们,从不强求她按照我们的意思去怎么怎么做,而是通过观察,发现孩子喜欢什么,以此为重点,适当引导;二是从不限制孩子的思维。我们的应试教育体制造成了很多老师按标准答案评判孩子的考卷与作业的状况,从小学到高中,凡是遇到孩子因对老师的评判有异议而找我申诉的时候,我一定耐心的听完孩子的解释,如果有道理,一定亲自或嘱咐孩子自己找老师申诉,要求纠正,孩子确实有错的,跟她一起分析错的原因。不好的地方,就是有段时间对孩子过于苛刻,打骂过孩子,后悔!
 楼主| 风铃草 发表于 2009-11-4 17:40:28 | 显示全部楼层
看后感到风铃草因势利导、德才同育、教育有方,一个优秀的女儿背后有个优秀的妈妈!哈哈!!
zkg 发表于 2009-11-4 17:32

真不好意思,谈不上优秀.只是对孩子多了点耐心而已.

希望大家也谈谈哦.
fengshen 发表于 2009-11-4 17:58:20 | 显示全部楼层
写的真好。。。

师妹有福气有这样好的妈妈。。。