中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于手机功能的问题

风轻轻吹 发表于 2011-7-26 10:51:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子昨天问我打算给他买什么型号的手机,我还真没想过这事儿,只简单地回复了他:2000元以内吧。之前看“新生自带品须知”里介绍说要带复读机、mp4、电子字典等这类的学习辅助用品,那时孩子跟我说过买个好的手机,这些功能全带,可我们总觉得不妥。想听听大家的看法
星空0414 发表于 2011-7-26 11:25:17 | 显示全部楼层

手机还是买简单一点的好,500以内吧,科大很多学生的手机都是乱丢的。复读机、mp4、电子字典等这类的学习辅助用品用得上时随时单买更好。
ChingWang 发表于 2011-7-26 13:37:31 | 显示全部楼层
好像是大学里男生用诺基亚,女生用三星。
家长123 发表于 2011-7-26 13:50:32 | 显示全部楼层
回复 3# ChingWang

我的孩子也要买手机,说别人都买2000元左右的,我想学生用太好的手机,不合适,会攀比,打算买个1000元以下的。
快乐鱼 发表于 2011-7-26 13:56:17 | 显示全部楼层
回复 4# 家长123

别买太好的,其他功能用不着,而且孩子刚用手机容易掉。
ChingWang 发表于 2011-7-26 14:21:40 | 显示全部楼层
回复  ChingWang

我的孩子也要买手机,说别人都买2000元左右的,我想学生用太好的手机,不合适, ...
家长123 发表于 2011-7-26 13:50

我家的买的全是国产货,说是抵制洋货。  
海子牛 发表于 2011-7-26 15:19:59 | 显示全部楼层
我家孩子到校第五天就丢掉一只旧手机,我给他买只诺基亚,600多,用着蛮高兴的。国产货返修高,孩子时间紧,咱自己用。
忘忧草 发表于 2011-7-26 15:29:45 | 显示全部楼层
孩子们丢三落四的毛病多多少少都有点儿,家长该为这付些学费的我家孩子一直以来我们是断断续续交付的,已经习惯了但我相信这种学费会随着孩子年龄的增长而减少
 楼主| 风轻轻吹 发表于 2011-7-26 15:43:44 | 显示全部楼层
回复 9# 忘忧草

得跟孩子聊聊这些话题,我也觉得诺基亚不错,待机时间长,1000元下的型号也多
zhanghong3033 发表于 2011-7-26 16:01:30 | 显示全部楼层
我儿子从07年上高中时就用的一部诺基亚N1600,只能打接电话和一般短信。现在还在用。这次回来说给换一部,儿子不想换。