中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新生可以自备餐具吗?

yuanyuan 发表于 2011-7-24 22:39:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
食堂是否允许孩子们使用自备的餐具?
兰草 发表于 2011-7-24 23:26:34 | 显示全部楼层
应该是允许的,但孩子会觉得麻烦哟。上课带着?或者下课后回宿舍取餐具?吃完后还要自己洗……很麻烦啊
 楼主| yuanyuan 发表于 2011-7-24 23:39:37 | 显示全部楼层
版主说的在理,但对公用餐具的卫生消毒情况表示担忧。
892493477 发表于 2011-7-24 23:54:46 | 显示全部楼层
在宿舍吃泡面,是要自备餐具的。
大宋水师 发表于 2011-7-25 00:10:43 | 显示全部楼层
虽然楼主的担忧是有道理的,但也没什么办法啊。在外面吃饭都存在这个问题,小餐馆就不用说了,即使是很豪华的馆子,餐具的消毒都很难说。像食堂这种大规模的,更别指望有什么高要求。

可以给孩子准备自备餐具,但估计用不上。可能有不少孩子都有自己的餐具吧,但很难看到有谁自己带到食堂去用。
风铃草 发表于 2011-7-25 06:23:19 | 显示全部楼层
虽然楼主的担忧是有道理的,但也没什么办法啊。在外面吃饭都存在这个问题,小餐馆就不用说了,即使是很豪华 ...
大宋水师 发表于 2011-7-25 00:10

大宋说的对,孩子也嫌麻烦的。
无名 发表于 2011-7-25 06:31:57 | 显示全部楼层
是的,孩子会嫌麻烦的~~~
锻炼孩子的适应能力是主要的~~~
 楼主| yuanyuan 发表于 2011-7-25 06:50:14 | 显示全部楼层
谢谢各位的回答,这么看来补种乙肝疫苗是非常有必要的喽,不知学校是否会为新生统一安排?
无伴奏 发表于 2011-7-25 07:39:17 | 显示全部楼层
谢谢各位的回答,这么看来补种乙肝疫苗是非常有必要的喽,不知学校是否会为新生统一安排?
yuanyuan 发表于 2011-7-25 06:50

我家的孩子这个月在合肥的医院补种了乙肝疫苗,我觉得有必要.没听孩子说学校会统一安排。
无伴奏 发表于 2011-7-25 07:43:08 | 显示全部楼层
给孩子准备了便携式餐具,不知道会否用?