中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十八

纠结与送或不送之间

飘雪无边 发表于 2011-7-21 09:38:51 | 显示全部楼层

送孩子上大学,是件值得经历和自豪的事,也是人生经历中的一个亮点,错过了,有点可惜。。。

让自己孩子去,对孩子来说,第一次独立出远门,也是孩子人生中值得自豪和有意义的一件事。。。。。

我当年,又想让孩子自己去,又舍不得错过自己人生的亮点。。。纠结了一阵。。。

争求孩子意见是:你们最好不去,非要去,我也没办法。。。。

最后还是去送了,但只是帮着搬行李、看行李、付钱买东西,所有的事都由孩子自己搞定,不发表意见。。。然后悄悄跟在孩子后面,照几张片片。。。
少年网事 发表于 2011-7-21 09:59:17 | 显示全部楼层
争求孩子意见是:你们最好不去,非要去,我也没办法。。。。
快乐鱼 发表于 2011-7-21 11:14:01 | 显示全部楼层
回复 1# wdh188
看了众科学家的留言,我估计你更纠结了。送?还是不送?你继续纠结吧,我不管了。
低调 发表于 2011-7-21 11:33:13 | 显示全部楼层
公说公有理婆说婆有理,看你怎办?
飘雪无边 发表于 2011-7-21 12:02:21 | 显示全部楼层
回复  wdh188
看了众科学家的留言,我估计你更纠结了。送?还是不送?你继续纠结吧,我不管了。
快乐鱼 发表于 2011-7-21 11:14

俺也不管了。。。。。
Lucy 发表于 2011-7-21 12:05:56 | 显示全部楼层
孩子不让送。他晚上十点左右随接站末班车抵达学校,就在自己宿舍楼下,有专人接待,用了不到二十分钟办完一 ...
千里之外 发表于 2011-7-20 22:11

好一个给前线送给养的千里之外啊,你最绝妙了。
我也觉着过些日子再去比较好,孩子对学校的情况也有了初步的了解,你要问什么也能说出个一二三了。
Lucy 发表于 2011-7-21 12:09:11 | 显示全部楼层
送孩子上大学,是件值得经历和自豪的事,也是人生经历中的一个亮点,错过了,有点可惜。。。

让自己孩子 ...
飘雪无边 发表于 2011-7-21 09:38

飘在关于孩子的话题上无不流露出长长的不舍和挂念,感人至深。
阳光灿烂 发表于 2011-7-21 13:42:32 | 显示全部楼层
去年我是去送的,主要是想去看看住宿条件,孩子从来没住过校,还是有点不放心;然后还是非常关心的去看了看食堂,并且还美美的吃了一顿,由孩子请客啦,用他的校园卡买了必须买的东西(好多东西不用带,到那边超市去一趟,全搞定)看完吃的住的,放心啦~~~
安妮lj 发表于 2011-7-21 14:03:19 | 显示全部楼层
去送送孩子吧。
铜呆子 发表于 2011-7-21 14:58:20 | 显示全部楼层
在人生每个重要时刻,都和孩子在一起,比如孩子的婚礼父母参不参加,当然参加。要站在这个角度和高度来认识这个问题:让孩子一生都有美好的亲情陪伴。而不是有不有利培养孩子独立性,送,也不是让你包办。