中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十八

纠结与送或不送之间

忘忧草 发表于 2011-7-20 14:20:55 | 显示全部楼层
要不学学“饭没了秀”
淡妆心情 发表于 2011-7-20 17:41:28 | 显示全部楼层
送的话,可能还可以赶上学校的家长会,学校会介绍专业、学院等情况,可以对专业等有进一步了解。
大宋水师 发表于 2011-7-20 18:30:29 | 显示全部楼层
能去听听家长会也不错
麦客 发表于 2011-7-20 18:43:40 | 显示全部楼层
科学家的科学实验证明,送或是不送都很好。所以没有必要再纠结了,科学家拿不定主意就让科学家的孩子做主吧。
right 发表于 2011-7-20 21:07:42 | 显示全部楼层
送吧,送送吧,还是送送好。
秋叶hxx 发表于 2011-7-20 21:50:08 | 显示全部楼层
我呢,也是家里领导要送,我跟班去的,顺便找借口向单位请假,陪领导旅游两天。
登高 发表于 2011-7-20 11:59

从科大起飞 发表于 2011-7-20 22:05:32 | 显示全部楼层
送并不是藐视孩子的个人能力,此次不送也并不说明孩子的自主能力就达到了一个很高的程度。
我们家长是冲着中科大这个响当当的名字去的,我们是孩子最坚强的后盾。
千里之外 发表于 2011-7-20 22:11:38 | 显示全部楼层

孩子不让送。他晚上十点左右随接站末班车抵达学校,就在自己宿舍楼下,有专人接待,用了不到二十分钟办完一切报道手续……当第二天他一觉醒来,走在校园中,发现礼堂到处是排队办理报道手续的学生和家长,很庆幸自己是夜间到达的
大人稍晚一步,中秋节再去看他,送去尚需要补充的行李物品和冬装(感觉象给前线部队送给养),顺便了解情况,也挺好。
也是科学家 发表于 2011-7-21 08:17:57 | 显示全部楼层
可以送,也可以不送,送有送的收获,不送也会有别样的收获。如果不是想节省开支的话,这事不值得科学家纠结。
我们是要去送的,多么光荣和骄傲的时刻,这并不意味着我们怀疑孩子的能力,只是想趁此机会对中科大和合肥有更深入的了解,亲身感受老科学家们对中科大的赞美之处。此时此刻,机不可失。
阳光 发表于 2011-7-21 08:35:55 | 显示全部楼层
前几天与孩子交流,8月14日到科大报到,是否要爸妈送?孩子说“随我们”,我想不送,孩子他妈说送。我想孩子 ...
wdh188 发表于 2011-7-20 11:11

开学时,有个新生家长会,在会上,能认识孩子的班主任,系里的相关领导和老师也会到会介绍相关情况的,从这一点看,还是送吧。
  在大礼堂报到,你可以让孩子自己去。我孩子报到时,我们是送到学校礼堂门口,儿子怕我跟着他进大礼堂一起去报到,在车上就说:老妈,你不要下去,就在车上等我啊。