中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纠结与送或不送之间

十八 发表于 2011-7-20 11:11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天与孩子交流,8月14日到科大报到,是否要爸妈送?孩子说“随我们”,我想不送,孩子他妈说送。我想孩子已长大,孩子的事应由他自己去处理解决,现想听听各位科学家的高见,等待中。

评分

夏老师 发表于 2011-7-20 11:15:41 | 显示全部楼层
一方面不放心,一方面又想锻炼孩子的能力,矛盾。第一次要送,顺便来看看有好处。
快乐鱼 发表于 2011-7-20 11:20:01 | 显示全部楼层
可以不送,然后,过一段时间后,去看看。最好是军训后的阅兵式时,去看看,特别有意思。给孩子一个机会让他独立行事。
 楼主| 十八 发表于 2011-7-20 11:34:32 | 显示全部楼层
回复 3# 快乐鱼

计划想在国庆节时去看。
 楼主| 十八 发表于 2011-7-20 11:36:46 | 显示全部楼层
报到时,想想人山人海,这个大热天,有的怕。
登高 发表于 2011-7-20 11:59:27 | 显示全部楼层
我呢,也是家里领导要送,我跟班去的,顺便找借口向单位请假,陪领导旅游两天。
趵突泉 发表于 2011-7-20 12:05:51 | 显示全部楼层
可以送!!!
大宋水师 发表于 2011-7-20 12:07:00 | 显示全部楼层
呵呵,送与不送都可以,俺当年没去送,不过送的家长还是占多数吧。如果家长想去玩玩,也可以是个很好的借口

要想锻炼孩子也没关系,家长一路但少操心就行了。

要送的话,别大包大揽。
大宋水师 发表于 2011-7-20 12:11:30 | 显示全部楼层
我呢,也是家里领导要送,我跟班去的,顺便找借口向单位请假,陪领导旅游两天。
登高 发表于 2011-7-20 11:59

尊重领导,好!
快乐鱼 发表于 2011-7-20 12:11:36 | 显示全部楼层
回复 4# wdh188

国庆节时去就错过军训阅兵式了,不看很遗憾。