中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

太活跃的鱼千万别买

秋枫 发表于 2011-7-19 16:47:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
太活跃的鱼千万别买
  去菜场买鱼,结果看到惊人一幕,摊贩往大水盆内加入一种白色粉未,迅速用手搅拌,一会功夫白色粉未就溶解了,将半死不活的鱼虾倒入其中,没想到,鱼虾一会儿就活蹦乱跳开,仿佛这些鱼都是才从河中捕回来的。这是一种能够致癌的催化剂,俗称鱼浮灵,对智力也有影响
快乐鱼 发表于 2011-7-19 16:53:42 | 显示全部楼层
天啊,真是无商不奸啊。
xahxah2004 发表于 2011-7-19 17:00:57 | 显示全部楼层
鱼浮灵?去看看。
xahxah2004 发表于 2011-7-19 17:01:51 | 显示全部楼层
   袋装“鱼浮灵”
鱼浮灵的化学名称是过氧碳酸钠,俗称固体双氧水。过氧碳酸钠在常温下能很快溶于水,并迅速释放氧气。因此,只要往鱼缸里加点鱼浮灵,鱼缸里水的含氧量就会迅速增加。这样,一些原本因缺   氧而眼看着就要“不行了”的鱼,可以因鱼浮灵的加入而暂时延长生命。但过氧碳酸钠不是单纯的氧气,它除了作为含氧剂被使用以外,还常被作为洗涤剂、漂白剂、纺织工业中的整染剂等使用。
星空0414 发表于 2011-7-19 17:48:41 | 显示全部楼层
太活跃的鱼不一定快乐,所以太活跃的鱼≠快乐鱼,一定要区别清楚哦。
千里之外 发表于 2011-7-20 17:04:14 | 显示全部楼层
以往俺总是拣跳得欢实的买,今天才知道,太活跃的鱼≠快乐鱼
长学问了
笑笑 发表于 2011-7-20 18:14:48 | 显示全部楼层
天呢,今天买了一条草鱼,活蹦乱跳的,不是太活跃的鱼吧。要快乐鱼,不要活跃鱼。
神话 发表于 2011-7-25 16:04:03 | 显示全部楼层
学习了,现在的有些商贩哦
飘雪无边 发表于 2011-7-25 18:41:28 | 显示全部楼层
太活跃的鱼千万别买
  去菜场买鱼,结果看到惊人一幕,摊贩往大水盆内加入一种白色粉未,迅速用手搅拌,一 ...
秋枫 发表于 2011-7-19 16:47

啊?恐怖的。。。。。。
快乐鱼 发表于 2011-7-25 18:51:00 | 显示全部楼层
回复 6# 星空0414

木有得罪过星空啊。