中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hongxxcn

请问,如果陪孩子去报到,早上到合肥,一天能处理好相关事宜,晚上离开来得及吗?

宇洋 发表于 2011-7-13 17:29:27 | 显示全部楼层
请问,如果陪孩子去报到,早上到合肥,一天能处理好相关事宜,晚上离开来得及吗?
hongxxcn 发表于 2011-7-13 13:50

何必如此匆忙,可以在中科大附近住宿一夜,中科大东校区南门口有旅馆,很经济实惠.
小巫婆 发表于 2011-7-13 17:54:18 | 显示全部楼层
来都来了,住一晚,绝对值得的!
大宋水师 发表于 2011-7-13 19:25:48 | 显示全部楼层
呵呵,没什么来不及的。俺只送到本地火车站就回家了,不也来的及吗
雷曼 发表于 2011-7-13 20:18:55 | 显示全部楼层

建议你在科大附近住一晚。理由如下:
1、了解熟悉孩子学习生活的环境。
2、了解熟悉合肥的市容市貌。
3、新科学家交流心得。
4、据说:报到当晚有可能开家长会——当然,不是强求参加的,但是,报到时在科大参加新生家长会;毕业时在科大参加孩子的毕业典礼,岂不有始有终了么?美事一桩啊。机不可失时不再来哦!
蘅芷清芬苑 发表于 2011-7-13 23:54:08 | 显示全部楼层
看新闻每年都有很多送新生的科学家住在科大的操场上~~~很感动~~~
科大~~~今年我来啦~~~我一定要住科大的操场~~~好开心哦~~~
低调 发表于 2011-7-14 08:19:13 | 显示全部楼层
没听说过“每年都有很多送新生的科学家住在科大的操场上”啊,其他学校有,科大没有啊,这是真的吗?
zhanghong3033 发表于 2011-7-14 09:47:17 | 显示全部楼层
难得到一次学校,可以开完家长会再走。
xahxah2004 发表于 2011-7-14 10:10:35 | 显示全部楼层

这要看你从哪里来的。我家三口就是你说的一天。早上8.40动车始,11点要合肥站,学校接站。中午科大老师不休息接新生(学校出售盒饭),1.30到宿舍为孩子铺床、打扫卫生。3点学校的所在系(班)家长会。在学校食堂吃晚饭(体会一下),晚上8.30动车,12点到家。
阳光 发表于 2011-7-14 10:35:34 | 显示全部楼层
以上各位的热情让我感动,科学家汇集在论坛,应该多一些支持~理解和热情
试想:如果一个帖子发出来,大家都报以的是冷漠和围观而不说一句话,不是挫伤发帖者的积极吗?
快乐鱼 发表于 2011-7-14 10:52:32 | 显示全部楼层
回复 5# hongxxcn

这个问题看似很小,很幼稚,但却是很多新生家长的困惑。我也觉得值得看看,了解一下孩子将要生活和学习的地方,再结识一些同级的科学家,以后交流起来更方便。