中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[原创] 自费出国读研靠谱吗?

来看看 发表于 2011-7-2 11:21:38 | 显示全部楼层
您去科大校友神州网注册吧。找Fred就可以。他应该就是Fred。
 楼主| 低调 发表于 2011-7-2 11:25:11 | 显示全部楼层
低调科学家确实比我们想的远,超前,佩服!俺觉得这个也不错,这种投资是值得的~~只要经济条件允许~~
lao90286 发表于 2011-7-1 22:43

过奖了。其实我也是听其他朋友们了解的,去年有一位朋友儿子浙大研究生毕业,申请到全额奖学金去美国读博,儿子出去后非常适应,但很懊悔当初没去读研(因为要自费);今年又一朋友儿子出去,同济的,到美国圣-华盛顿,自费读研,那孩子从小很优秀的。还听说有的孩子去哈佛、耶鲁读研,都要自费的,所以我就在想是不是读研的都要自费?好像这几年自费读研的,不一定是富二代的,也有很大一批优秀的孩子吧。
caq 发表于 2011-7-3 09:07:59 | 显示全部楼层
回复 31# 来看看
谢谢你的提醒!可是在神州上每次都出现:

中科大校友神州网 提示信息您无权进行当前操作,这可能因以下原因之一造成

本版块只有特定用户组可以访问。

您已经登录,但您的帐号或其所在的用户组无权访问当前页面。

怎么回事?
lao90286 发表于 2011-7-3 09:09:24 | 显示全部楼层
回复  来看看
谢谢你的提醒!可是在神州上每次都出现:

中科大校友神州网 提示信息您无权进行当前 ...
caq 发表于 2011-7-3 09:07

是注册会员吗?
顺溜 发表于 2011-7-3 20:53:25 | 显示全部楼层
我家孩子也是这个想法。想听听——
萱文 发表于 2011-7-4 07:36:45 | 显示全部楼层

发重复了
萱文 发表于 2011-7-4 07:37:28 | 显示全部楼层

完全靠谱。很负责任地说,我认识几个自费去美国读研的孩子,都是很优秀的孩子,有些是顶级优秀的孩子,比如有一个高中曾得过世界级金牌的学科选手,还有两个都是高中得过两科学科竞赛的省一等奖,一科省二等奖。
他们都是因为专业的原因不容易拿到奖学金或想去顶级名校,比如MIT、斯坦福等才选择的自费读研。踏出第一步,只要自己有心用心,以后路会越走越宽。当然,家庭条件允许是前提,否则,孩子也会不安心的。
caq 发表于 2011-7-4 07:58:53 | 显示全部楼层
回复 34# lao90286

报告老主任:我注册了
东葫芦 发表于 2011-7-4 11:26:44 | 显示全部楼层
十分感谢低调等各位老师教授的指点,会到校友网上学习的。
三叠泉 发表于 2011-7-4 14:39:22 | 显示全部楼层
自费出国的孩子选择名校的机会大一些,并且很多孩子如果有精力,还可以打工的。如果家里能负担得起孩子不打工也可以,孩子能少挨点累,也能专心致志的学习。尽快把学位拿到。既学习又打工的孩子相当辛苦。