中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[原创] 自费出国读研靠谱吗?

tiancaijacky 发表于 2011-7-1 15:48:17 | 显示全部楼层
科大自费出国近几年越来越多了,今年形势不好,所以自费的有个二三十个吧听说的,十三系七个人申请有两个人自费的,去的学校倒是还都挺不错的。
 楼主| 低调 发表于 2011-7-1 15:55:30 | 显示全部楼层
这个东西看过好多人纠结了。在这里谈谈我的看到的一些事情吧。
首先澄清一点,拿到全奖Master不一定是读Ma ...
tiancaijacky 发表于 2011-7-1 15:40

谢谢你的指点,照你的意思来看,儿子的决定还是有点靠谱的,我们家这点财力还是有的,再说以后如果他能发展得好,他就可以凭自己的本事成家立业了,是吧。
 楼主| 低调 发表于 2011-7-1 15:57:50 | 显示全部楼层
小时候他的理想是做科学家,但现在看到科大那么多的牛人,自感自己没这个实力,所以还是决定做自己喜欢的事情了。
心雨 发表于 2011-7-1 16:09:51 | 显示全部楼层
回复 11# tiancaijacky

你说的是全自费吗?读硕士费用大约多少?
tiancaijacky 发表于 2011-7-1 16:10:51 | 显示全部楼层
回复 12# 低调
我认为是的。
并且觉得您孩子还是比较有主见的,您可以再鼓励他多去自己了解了解,毕竟还早,呵呵。
科大出国的人里头,想不清楚自己为什么出国的人大有人在。
tiancaijacky 发表于 2011-7-1 16:13:24 | 显示全部楼层
回复 14# 心雨
两年便宜的有三四十万,贵的有六十多万,关键看学什么,以及什么学校。一般来说,私立学校的学费贵(美国最好的学校几乎都是私立),大城市学校的生活费贵,热门专业(计算机啊,金融啊)学费贵
 楼主| 低调 发表于 2011-7-1 16:19:13 | 显示全部楼层
回复  低调
我认为是的。
并且觉得您孩子还是比较有主见的,您可以再鼓励他多去自己了解了解,毕竟还早, ...
tiancaijacky 发表于 2011-7-1 16:10

我也觉得我儿子是很有主见的,但因为我们作为父母对这些事情都有点力不从心,所以在这儿想听听大家的意见,你的意见对我们来说帮助很大,谢谢了!
夏老师 发表于 2011-7-1 16:35:14 | 显示全部楼层
如果钱不是问题,可以想象:一切皆有可能。总之,兴趣是能搞出点东西的最基本前提。
笑笑 发表于 2011-7-1 16:43:34 | 显示全部楼层
如果孩子有自己喜欢的方向,家里经济也能承受,可以让孩子自费读研。虽然美国金融危机,但只要肯干,工作的机会很多。
回复 支持 0 反对 1

东葫芦 发表于 2011-7-1 20:40:16 | 显示全部楼层
我家孩子现物理专业也有自费到美国名校读研的计划,也是对科研和教学不太感兴趣,出国后想转经济或金融专业,可行吗?敬请高人指点。