中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 05-云栖竹径

[原创] 美国归来感受之三——国民素质、文明程度很高

秦川牛 发表于 2011-6-15 23:14:04 | 显示全部楼层
当年老牛从美国回来后,谈起此事受到了周边很多朋友的指责,后来当他们去了之后,回来见到我的第一句话就是:给你老人家平反!哈哈哈哈。
在这些方面我们与人家比差的远着啦!再有几代人看能赶的上不。
 楼主| 05-云栖竹径 发表于 2011-6-15 23:53:32 | 显示全部楼层
回复 14# lao90286

差不多,如越战纪念碑、韩战纪念碑等,也组织学生去参观,只是没有口号,仅仅在碑上刻着:自由和民主是要付出代价的
lao90286 发表于 2011-6-16 08:26:02 | 显示全部楼层
回复  lao90286

差不多,如越战纪念碑、韩战纪念碑等,也组织学生去参观,只是没有口号,仅仅在碑上刻着 ...
05-云栖竹径 发表于 2011-6-15 23:53
给云姐姐您安排了专场答科学家问呢,就在本版~~
忘忧草 发表于 2011-6-16 16:06:59 | 显示全部楼层
别急!再过50年也能赶上了
悠悠我心 发表于 2011-6-16 20:19:40 | 显示全部楼层
“目前的现状是经济上去了,信仰没有了,道德缺失了。”
同感。就目前的国民素质来看,特别是有着这占大多数的农村人口,要赶上发达国家,不知道要多少年啊
北师大二附中 发表于 2011-6-17 15:02:24 | 显示全部楼层
要提倡公民意识,责任,义务是和权利分不开的!
lao90286 发表于 2011-6-17 15:18:49 | 显示全部楼层
责任和义务不可分,公民要有权利意识
16杰杰 发表于 2018-1-4 20:01:44 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
木龙 发表于 2018-10-2 07:31:12 | 显示全部楼层

完全同意你的看法。