中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

周末北上太行南下黄河

远洋 发表于 2009-10-19 22:23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

憋了一周,休息了上哪里转转呢?这么大的风,就近吧,一般秋高气爽,风后看得更远,就到后山上看看
周六沿着开山劈出来的旅游公路前进

蓝天白云呼?

原来是水泥厂的熟料厂干的

路边发现一个山洞

洞里有一汪清水

洞壁有古老的碳酸钙的沉积

洞深不测,怕有毒蛇猛兽,不敢深入

山上发现一怪物,猜猜是什么呢?

近处看看就明白了

俯瞰小城,我的家乡

周日迎着朝霞早早出发去看黄河

农村地里的薄雾如海市蜃楼虚无缥缈

我们的母亲河,南岸是郑州的邙山

河边钓鱼的人

链接两岸的浮桥

浮桥就是靠这个链接的

差点忘了,我的交通工具是它(孩子的)

nEO_IMG_CIMG0402.jpg nEO_IMG_CIMG0390.jpg

评分

lao90286 发表于 2009-10-19 22:30:46 | 显示全部楼层
又看到黄河了。院长好雅兴!
lao90286 发表于 2009-10-19 22:32:39 | 显示全部楼层
那个是不是一块巨大的笏板,院长又要高升了!
向往 发表于 2009-10-19 22:37:10 | 显示全部楼层
院长辛苦了,黄河边我还是20年前去过呢(洛阳段),好像你孩子的自行车上还有速度表,那浮桥上能过汽车吗?黄河上的大桥你们那里还没有?(还用浮桥)
 楼主| 远洋 发表于 2009-10-19 22:37:38 | 显示全部楼层
奇怪,多出来几张还删不了了
大宋水师 发表于 2009-10-19 22:39:09 | 显示全部楼层
好!好!好!赞啊
 楼主| 远洋 发表于 2009-10-19 22:46:00 | 显示全部楼层
删不了就加上说明吧
黄河大堤的备料石头,采砂船
在路上 发表于 2009-10-19 22:53:19 | 显示全部楼层
不到黄河心不死,船在桥下自然直
月牙兜兜 发表于 2009-10-19 22:55:10 | 显示全部楼层
院长好有兴致哦,羡慕!!!
 楼主| 远洋 发表于 2009-10-19 22:56:11 | 显示全部楼层
院长辛苦了,黄河边我还是20年前去过呢(洛阳段),好像你孩子的自行车上还有速度表,那浮桥上能过汽车吗?黄河上的大桥你们那里还没有?(还用浮桥)
向往 发表于 2009-10-19 22:37

离大桥远的地方自己建的方便两岸来往