中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 细雨蒙蒙,漫步山中,休闲又健身

大宋水师 发表于 2011-5-22 21:10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
据说长江下游大旱,但昨天重庆可是下了一天的中到大雨。俺又是果断放弃了爬山计划,原打算跟随一个中年爬山爱好者群里的网友们一起上山的(结果他们也没走多远就原路返回了)。

今天天气预报说是阵雨转阴,天助我也,爬山去啦。。。。。(最近才发现,家长论坛有不少好童子在默默地做着义务监督员,决不允许俺偷懒的,哈哈。)

早上冒雨出行,不过今天的雨显然比昨天小多了,细雨蒙蒙,空气清新。当然安全最重要,俺选择了一条非常好走的路线,多数路段是比较熟悉的,下山部分也是一年前走过,都是没什么难度相当安全的。也不打算探新路了。

这里是仅有的比较陡的一段,上了这山就好了。(为了安全,相机收起来了)

上来了,看看周边其它山吧。呵呵,冒雨拍几张,仙境啊。

看看这边。

这边也不错,呵呵。

IMG_2316.jpg 这个石头叫问天石

IMG_2328.jpg 雨中独特景色

断枝挡路?呵呵,可能是昨天大雨压断的。

继续前进。。。。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-22 21:13:50 | 显示全部楼层
雨断断续续地下着。走了近三小时,发现目标!

看到右前方的山了吧,那就是目标,俺要从那里下山。最左侧的小道就是俺将要走的路。

翻过一个山岗,再看看,目标还在(右前方)。

再翻一个山岗,再看看,目标。。。。。还在的,只看见一点点(图片中间)。
坚持。。。

IMG_2452.jpg 哈哈,目标就在眼前。

此时,发现一条新路,看天气好转,而目标已近,一激动,走走看。。。

这一走,就神奇地绕一个凹字型小山转了大半转,且又下起雨了,幸好还没迷路,在转的快晕头转向的时候,看到了一个俺“熟悉”的湖,呵呵。只不过,以前是走的湖的另一端,今天却走到这边了。。。。

再经过一段跋涉,到达一个水库。然后就往山下走了。

看,已经快下山了,呵呵。

今天共走了近6个小时,行程约大近20公里
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-22 21:23:19 | 显示全部楼层
带着雨滴的叶子:

楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-22 21:25:33 | 显示全部楼层
路边的野花:

评分

安全蓝天 发表于 2011-5-22 21:26:52 | 显示全部楼层
好漂亮啊~~~~~~~~~~~~~还是沙发啊
追梦者 发表于 2011-5-22 21:39:25 | 显示全部楼层
锻炼又观景,照相变摄影,大宋强啊!雾好啊,好照片基本都有雾!
远洋 发表于 2011-5-22 21:54:57 | 显示全部楼层
那个湖里一定有水产品,下次去带个鱼竿多好,走了一天,回家可以补补,呵呵
秋叶hxx 发表于 2011-5-22 21:59:15 | 显示全部楼层
雾气缭绕有仙境的感觉
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-22 22:08:16 | 显示全部楼层
锻炼又观景,照相变摄影,大宋强啊!雾好啊,好照片基本都有雾!
追梦者 发表于 2011-5-22 21:39

呵呵,有雾不好拍啊
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-22 22:09:12 | 显示全部楼层
那个湖里一定有水产品,下次去带个鱼竿多好,走了一天,回家可以补补,呵呵
远洋 发表于 2011-5-22 21:54

嗯,有的。。。看到有人在钓,呵呵