中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问到黄山后的交通

森林 发表于 2011-5-21 20:04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知坛内有黄山的或熟悉黄山市的科学家吗?到黄山市火车站、汽车站后如何到黄山区北海南路,用搜狐查了,黄山不支持市内公交换乘,两地相距六十来公里,也不应该称市区了。
田里草 发表于 2011-5-21 22:45:11 | 显示全部楼层

问的问题是共性的,省内不少人都糊涂了,要记住,黄山市(屯溪)、黄山区和黄山风景区是在三个不同地域,从黄山市做汽车到黄山区要近二小时,穿越黄山风景区,糊涂了吧?就是源于邓小平一句话“打好黄山牌”,那些拍马屁的人把地域辖属名称搞得令人稀里糊涂。其实,现在的黄山火车站所在地是屯溪,以前叫屯溪县,屯溪是黄山市(地级市)政府所在地,那个黄山区就是以前的太平县,名茶“太平猴魁”的生产地,太平离黄山风景区北大门比较近,从屯溪下了火车应该有到黄山区的长途车。可惜啊,很好的“徽州”这个古往今来的好名称没有了,只是剩下“徽州女人”在看守贞节牌坊了。有个“徽州区”岩寺隶属黄山市,靠近黄山风景区南大门。老徽州府的衙门在歙县,那里有“八角牌坊”等古建筑,值得一去。老徽州府有绩溪县,现在属于安徽宣城市了,还有婺源县属于江西省了。呵呵,我不是科学家,只是了解一些,代答一下。
来看看 发表于 2011-5-22 09:19:45 | 显示全部楼层
看了田市长的介绍,很晕啊,好复杂!
田里草 发表于 2011-5-22 10:04:30 | 显示全部楼层

回复 3# 来看看

呵呵,能把来看看这样的专家搞晕确实不容易,我们单位外地人来黄山开会,特别是对做乘坐火车的都要说明是到屯溪下车接站。好在黄山可玩的地方多,黄山区(太平)离太平湖很近,附近也有不少风景点,它就是一个美丽、古朴的小县城,从这里北大门上黄山风景区也很方便(大部分人从屯溪走,南大门上山),有机会来看看啊。
老船长 发表于 2011-5-22 12:31:54 | 显示全部楼层
哦,市长介绍的很清楚,有机会一定去看看
腾飞 发表于 2011-5-22 16:00:17 | 显示全部楼层
不知楼主是哪儿人,如果就在合肥,还是直接坐到太平的长途客车,在合肥东站上车,每天有好多车次,很方便的,黄山景区其实就是坐落在黄山区,到了黄山区无论从南门还是北门上山,都很方便的,另外还有一些景点,比如情人谷、翡翠谷还有太平湖等等,太平人欢迎您的到来!
老船长 发表于 2011-5-22 19:16:20 | 显示全部楼层
回复 6# 腾飞

谢谢,一定会找机会去滴
 楼主| 森林 发表于 2011-5-22 22:45:16 | 显示全部楼层
谢谢各位,这个月底就去。
前进科大 发表于 2011-5-23 09:20:08 | 显示全部楼层
回复 1# 森林
从太平区黄山北大门上会省不少事,下面还有太平湖可游哦~~~
踏月追风 发表于 2011-5-23 14:44:51 | 显示全部楼层
去年十一我们全家黄山的游览路线是科大——黄山(山上一夜)——翡翠谷——宏村——木坑竹海——宏村——科大,全程DIY,很好玩,LZ感兴趣可发站短给我,有一些住宿的电话可以参考。
菲做广告哦