中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fjklas

欢迎报考我的母校--中国科学技术大学 (转)

从科大起飞 发表于 2011-5-21 09:07:44 | 显示全部楼层
拜读了,写得不是一般的好。
顶一个。
少年网事 发表于 2011-5-21 09:30:16 | 显示全部楼层
好![img][/img
ChingWang 发表于 2011-5-21 09:58:49 | 显示全部楼层
赞一个!   
风摆柳 发表于 2011-5-21 10:05:49 | 显示全部楼层
写得好——赞一个!
夏天的雨 发表于 2011-5-21 10:24:46 | 显示全部楼层
写得真好!顶!
right 发表于 2011-5-21 10:25:13 | 显示全部楼层
看来我们运气不错
right 发表于 2011-5-21 10:25:53 | 显示全部楼层
科大招办微博:http://t.sina.com.cn/2130067184
科大招生志愿者协会微博:http://t.sina.com.cn/2130062254
田里草 发表于 2011-5-21 12:20:08 | 显示全部楼层

小伙写的不错,但是我想纠正的是,人中龙凤不一定非要去清华和北大啊,80年代和90年代初,科大考分要数第一呢,专业和出路应该是首选。
    当今社会浮躁,有的学校被渲染的上天了,我认为,科大招生碰到的一个大问题是不少考生有地域偏见观念,不少人不了解合肥,我在网上就看见有人议论说,“合肥是个兔子不拉屎的地方”,除了气愤,还有什么,“功夫修练在深山”,就是要宣传科大,好学生在地处合肥的中国科技大学潜心修炼,必有出息。
    上星期,我与一个阜阳朋友在一桌吃饭,他小孩很聪明,小姑娘,去年才16岁,成绩很好,科大的橄榄枝是“00”班,但是他听信别人的话,去大城市,呵呵,去了北大医学院,当时挺得意,但是现在挺后悔的,虽然成绩还不错系里第2,但是孩子对专业并不感兴趣,他说,孩子还小,想退学重考。我当着大家面说他,去年你就不应该这么做,如果退学就考科大吧,他沉思着喃喃说,如果我们去年这时候在一起交流一下就好了。补充一句,那天,我俩拉了三个“雷子”,一人喝了一瓶“口子窖”。
兰草 发表于 2011-5-21 13:17:19 | 显示全部楼层
顶一下
阳光灿烂 发表于 2011-5-21 13:45:45 | 显示全部楼层
这文章写的,体现了咱科大人的水平啊,好!实在是太好了!牛!实在是太牛了!