中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 山青青,雨蒙蒙,爬山好心情。

大宋水师 发表于 2011-5-15 22:19:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  无声的细雨飘落在幽深沉寂的山间,起伏的山峦笼罩在灰蒙蒙的雨雾之中。雨中的花草上挂着一颗颗晶莹的水珠,充满绿意,且更加清新。漫步山林里,仿佛置身于神秘、梦幻的仙境之中。

原打算昨天爬山的,因从前天晚上就一直在下雨,昨天早上看着外面的下个不停的雨,俺果断知难而退,放弃爬山计划。由于天气预报说今天是阵雨,于是决定今日风雨无阻,上山去!
刚开始爬山,就下起雨了,给个下马威,呵呵。好吧,穿上薄冲锋衣(就是户外防小雨的衣服),冒雨行进。一路上人很少,很静,空气相当清新。细雨中爬山,却又是一种享受。

果然是阵雨,先后也只下了个把小时吧,但一整天都很凉爽。

今天慢摇6小时,大约走了18公里,寻到一些新路,爬上一个之前从未到过的山峰。心情很爽啊。

山道弯弯:

山雨蒙蒙:

林中仙境:

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-15 22:21:37 | 显示全部楼层
雨后的花草:

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-15 22:23:12 | 显示全部楼层
这个是蕨菜长大了。。。

下面这个是本地叫“野桑泡”

这个是栀子花吧。。。快开了:
向往 发表于 2011-5-15 22:27:06 | 显示全部楼层
难得沙发,慢慢欣赏。大宋厉害!
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-15 23:22:15 | 显示全部楼层
村民自己搭的木桥,还常有新人来此拍婚纱照。。。。今天可是清静

楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-15 23:25:56 | 显示全部楼层
这是一个被称为空军坟的地方,新修了个空军抗战纪念园,纪念中美联合抗日。

这里埋葬着100多(有报道说应该有200多)抗战中牺牲的飞行员。但史料不详,有名有姓的很少。

lao90286 发表于 2011-5-15 23:35:17 | 显示全部楼层
露珠晶莹
雨中情
野桑泡,俺这也如此叫~重庆与湖南真实地缘亲近~~
2楼三幅是蕨的嫩条~~
坛主
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-16 00:07:43 | 显示全部楼层
露珠晶莹
雨中情
野桑泡,俺这也如此叫~重庆与湖南真实地缘亲近~~
lao90286 发表于 2011-5-15 23:35

请主任吃水果:

lao90286 发表于 2011-5-16 00:10:57 | 显示全部楼层
请主任吃水果:
大宋水师 发表于 2011-5-16 00:07
谢谢坛主!枇杷这么大个?
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-16 00:15:44 | 显示全部楼层
回复 9# lao90286

嗯,好像是还比较大的。。。,山上农民卖的