中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: cherry

[校园] 中秋月色映科大

笑笑 发表于 2009-10-7 12:27:00 | 显示全部楼层
拜月的女孩穿的是唐装吧
 楼主| cherry 发表于 2009-10-7 15:13:22 | 显示全部楼层
据说是汉服。
豫章闲客 发表于 2009-10-7 15:18:12 | 显示全部楼层
3号在科大,看到一个女孩子穿着薄如蝉羽的拖地长裙,形色匆匆的往外走,猛一下子还以为穿的是日本和服去参加什么晚会,看到楼主的照片才知道,原来是赶去西区拜月,大中国的传统文化不会失传呀!谢谢楼主!
雪中行 发表于 2009-10-7 17:52:59 | 显示全部楼层
月色下的校园景色好美呀!拜月活动不错!
远洋 发表于 2009-10-7 19:04:28 | 显示全部楼层
看来,来的早不如来的巧啊,我还纳闷风铃草怎么看不到这么美的图呢
远洋 发表于 2009-10-7 19:32:45 | 显示全部楼层
拜月的女孩穿的是唐装吧
笑笑 发表于 2009-10-7 12:27

这是汉风社的活动之一,所以是汉服
豫章闲客 发表于 2009-10-7 20:29:16 | 显示全部楼层
呵呵,在下孤陋寡闻呀,差点把汉服认成了和服,还是远洋见识广,佩服!
远洋 发表于 2009-10-7 22:10:25 | 显示全部楼层
风铃草拍的月亮里还能看到嫦娥和玉兔呢,我拍的就是一张黑纸上一点亮光,难道你们苏州的月亮也比我们的园而大?
还有“奇瑞”你拍的天空怎么是亮的呢?
 楼主| cherry 发表于 2009-10-7 22:24:12 | 显示全部楼层

相机有夜晚拍摄功能,把相机设置在夜晚拍摄档,曝光的时间要长一些,天空也不是黑糊糊地,地面灯光也会觉得特别的亮,所以啊,天上有月亮,地下有“太阳”。。。哈哈。。。
风铃草 发表于 2009-10-8 07:56:47 | 显示全部楼层
风铃草拍的月亮里还能看到嫦娥和玉兔呢,我拍的就是一张黑纸上一点亮光,难道你们苏州的月亮也比我们的园而大?
还有“奇瑞”你拍的天空怎么是亮的呢?
远洋 发表于 2009-10-7 22:10

哈哈,这下知道苏州美在那里了吧,美在苏州的月亮里有嫦娥和玉兔啊!

所以有机会一定来苏州看看苏州的月亮.