中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[校园] 中秋月色映科大

cherry 发表于 2009-10-7 10:09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
中秋节晚上,带着孩子在科大校园里散步,一边聊天,一边欣赏着月光沐浴下的科大校园,一幅幅美妙无比图画映入眼帘,让人陶醉。在西区,我们站在图书馆外的空地向着天空向着教学楼学生宿舍按下手中的快门,记录下这美好的月夜和月色下别样的校园。随后去了东区,在东区的物理楼前草坪上,正在进行灯谜会,已聚集了一些同学和家长在猜谜,同时一群男女同学正对着当空的明月,行拜月仪式,将自己的美好祝愿托明月清风带向远方。。。。。

09中秋1 (26).JPG

09中秋1 (27).JPG

09中秋1 (31).JPG

月亮从图书馆一角慢慢升起,向力学楼一边悄悄移去,我们站在校园巴士站下向着天空拍下这组照片,天上是月亮,地上是灯光,灯光和月亮交相辉映。
09中秋1 (30).JPG

09中秋1 (28).JPG

09中秋1 (29).JPG

月光下的西区图书馆、力学楼和信院

09中秋1 (24).JPG

09中秋1 (25).JPG

月光下的西区学生宿舍

09中秋1 (32).JPG

东区的月色,在物理楼前的空地上拍摄

09中秋1 (38).JPG

09中秋1 (33).JPG

09中秋1 (34).JPG

东区物理楼

09中秋1 (37).JPG

09中秋1 (36).JPG

灯谜会

09中秋1 (41).JPG

09中秋1 (43).JPG

09中秋1 (42).JPG

09中秋1 (40).JPG

拜月仪式

这样的月夜,这样的校园,一切语言都难以表达,就让我们静静地欣赏!

评分

风铃草 发表于 2009-10-7 10:29:08 | 显示全部楼层
看不到图哦.不过看看文字也觉得很美.
我在农历8月16日晚上在苏州石湖想拍月色的,可月亮羞羞涩涩,躲躲藏藏的,没拍到好的.就上几张看看吧.

楼主| cherry 发表于 2009-10-7 10:37:07 | 显示全部楼层
我是贴上去的,现在怎么修改啊,在哪重新上传?谢谢!
向往 发表于 2009-10-7 10:37:07 | 显示全部楼层
1# cherry
真羡慕cherry , 在这合家团圆的美景下,漫步在科大的校园内,陶醉在灯光和月亮交相辉映之中,全家大团圆,无限羡慕中。。。。。。。
向往 发表于 2009-10-7 10:52:37 | 显示全部楼层
2# 风铃草
风铃草的照片把月亮的神色都照了出来,特别是第二张:把“苏轼的《水调歌头》明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。 起舞弄清影,何似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”映衬的淋漓尽致,使人无限惆怅。。。。。。。
hanbin 发表于 2009-10-7 11:53:29 | 显示全部楼层
很漂亮的月色~~
大宋水师 发表于 2009-10-7 11:59:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主,很漂亮的!

PS:楼主刚才一定郁闷了,怎么帖子老是在变?不好意思,是我在捣乱。想帮你调一下,没想到你自己正在调,结果越帮越乱,呵呵!
 楼主| cherry 发表于 2009-10-7 12:10:46 | 显示全部楼层
怪不得,我一直郁闷之中
susu 发表于 2009-10-7 12:17:33 | 显示全部楼层
赞楼上的夜景。。。。

LZ, 那灯光好亮,我还以为是天上一个月亮,地下一个太阳。。。。哈哈。。。

2# 风铃草  
石湖可是看月亮的好地方啊,今年看到几个月亮呢。。。
 楼主| cherry 发表于 2009-10-7 12:18:25 | 显示全部楼层
谢谢,大宋!在科大几天,我一直上不了家长论坛,所以把照片放在了QQ群中,今天有时间就想把这么照片放在论坛上,最开始是复制过来的,后来风铃说看不到,我才觉得应该上传。第一次上传图片,刚开始找不着北,哈哈。。。以后就好了,还得请大宋把最后一处空白帮删了,非常谢谢大宋!