中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风铃草

苏州西山印象

hanbin 发表于 2009-10-6 21:23:07 | 显示全部楼层
最美不过太湖水啊~~还有青青的桔子红红的石榴~~,还有,请教各位,石榴应该怎样吃?~~额~~俺是说怎么吃效率才比较高?~~感觉那个一粒一粒的~~吃起来费劲~~
豫章闲客 发表于 2009-10-6 21:59:42 | 显示全部楼层
就是嫌一粒一粒的吃起来麻烦,我几乎不吃石榴的。有高手指点石榴的吃法吗?
向往 发表于 2009-10-6 22:03:21 | 显示全部楼层
风铃草你把我们苏州的代表作拍的真好,谢谢了。
 楼主| 风铃草 发表于 2009-10-7 09:37:56 | 显示全部楼层
13# 向往

我的水平太臭了,实在是西山很美!

柿子让鸟吃了,没拍到 ,将就看看橘子和石榴吧.

值得一提的西山农民的富裕,那些漂亮的房子可全是农民的民宅啊.沿街的全做农家乐了,一路上那些漂亮房子很养眼啊.

hanbin问石榴怎么吃.呵呵,我的吃相不好看,太实用.把石榴切开,有些已经开裂的掰开就行,顺着它的结构,一片片掰开,把那衣撕掉,露出一片子粒,一口咬下这一片的子粒就行了.子粒全是果汁,没什么肉的.所以用不着一粒粒的去吃它的肉.
 楼主| 风铃草 发表于 2009-10-7 10:21:12 | 显示全部楼层
西山实在很美,我再传几张西山农民的住房,很漂亮哦.

这是一户楼房的门头,各式各样的都很漂亮;.

这是一个快艇码头的农家乐.白鱼,白虾,银鱼称为著名的太湖三白.是游客的必选水产,现在还有太湖蟹,全是美味啊!
向往 发表于 2009-10-7 11:02:32 | 显示全部楼层
15# 风铃草
看了风铃草的图片,家长们的心都要往西山太湖去了,有吃有喝有玩。。。。
susu 发表于 2009-10-7 11:44:26 | 显示全部楼层
谢谢风铃草的推荐哦,现在正是吃太湖三白的好时候,另外太湖螃蟹也很好吃,不比阳澄湖大闸蟹差多少,经济实惠哟。西山现已更名叫金庭镇。
hanbin 发表于 2009-10-7 11:50:43 | 显示全部楼层
江苏的民富是实实在在的,据说在江苏工作的某官员调任西北,虽说官升一级,但发工资时数一数,还是忍不住问句:咱这里发工资是不是按周薪发啊?~~汗~~
 楼主| 风铃草 发表于 2009-10-7 12:30:40 | 显示全部楼层
江苏的民富是实实在在的,据说在江苏工作的某官员调任西北,虽说官升一级,但发工资时数一数,还是忍不住问句:咱这里发工资是不是按周薪发啊?~~汗~~
hanbin 发表于 2009-10-7 11:50

我们这里的公务员待遇确实很好,我们这里很多人大,南大,浙大等985高校毕业的很多回来考公务员了.不过我知道的几位科大毕业生全在美国了.
红海滩 发表于 2009-10-7 15:25:18 | 显示全部楼层
太美了,有时间一定去看看,