中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子源

[讨论] 纠结与科大和清华之间

一路同行 发表于 2011-5-1 23:49:27 | 显示全部楼层
我儿子是09级的,当年高考成绩全省第16名,北大的元培班和清华的数理基科班都要他去(当然也就包括其它的理工类专业任挑),但我们最终还是选择了科大!因为觉得科大的学习氛围好!数理基础课程多、内容深!孩子上大学就是要去学习本领的,而不是仅仅有个好名声。
当然,如果去科大就要有刻苦学习的思想准备,每个孩子都会有“天外有天”的感觉,都在努力超越别人、也超越自我!

评分

淡雅 发表于 2011-5-2 00:37:56 | 显示全部楼层
再来看一眼~~
zkg 发表于 2011-5-2 07:38:57 | 显示全部楼层
如果去清华没有孩子想去的专业,而科大有,建议报科大
沙子 发表于 2011-5-2 10:17:10 | 显示全部楼层
再来看一眼~~
淡雅 发表于 2011-5-2 00:37

看第一眼
wikd 发表于 2011-5-2 10:40:07 | 显示全部楼层
看第一眼
沙子 发表于 2011-5-2 10:17

听听不同的声音。
zhaobenhong 发表于 2011-5-2 15:55:48 | 显示全部楼层
我个人认为,应该让孩子去实地考察考察,别小看孩子,他们有分辨能力。
我孩子在春节前,一直纠结着,我就是带着孩子一起去了所谓的国际大都市上海,孩子自己决定选择科大,我们是100个支持,只要孩子喜欢,我们就支持。
现在孩子很淡定,我也经常来论坛看看,越来越喜欢科大的淳朴,低调,。。。
因为我们也是11级的,所以我还不能肯定的说谁比谁好,只有让事实说话。

评分

892493477 发表于 2011-5-2 20:01:34 | 显示全部楼层
选择科大,是我和儿子最大的荣耀。
lao90286 发表于 2011-5-2 20:53:33 | 显示全部楼层
选择科大,今生无悔,无比光荣
dummy 发表于 2011-5-3 19:16:56 | 显示全部楼层
回复 61# 一路同行

给力
longshort 发表于 2011-5-12 21:31:07 | 显示全部楼层
有点纠结。

LZ不是出分填志愿是吧?

如果你真的确定想出国想科研的话,恩,来中科大很不错的,应该可 ...
Elan 发表于 2011-4-25 13:39

看来,你真的不了解清华。你知道清华每年有多少毕业生去基层小单位的吗?