中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 飘雪无边

国庆节科大探访

liw59 发表于 2009-10-13 21:01:35 | 显示全部楼层

那就是日文,好像是:你好!看来我们群里懂外语的人还不少呢,能用中文把外文音给写出来这也是个创造呀!
少年网事 发表于 2009-10-13 22:20:27 | 显示全部楼层
风铃同志:那就是日文,好像是:你好!当年这点东西还是在你们苏州学的呢。苏州有个叫桃花坞的地方函授的。
少年网事 发表于 2009-10-13 22:22:36 | 显示全部楼层
还是liw59同志懂我心呀!
不过远洋同志说的看9台,我看过,可那太那什么了
风铃草 发表于 2009-10-14 08:18:43 | 显示全部楼层
风铃同志:那就是日文,好像是:你好!当年这点东西还是在你们苏州学的呢。苏州有个叫桃花坞的地方函授的。
少年网事 发表于 2009-10-13 22:20

哦,那你有没有收点挑花坞的木雕画, 蛮有意思的哦.
susu 发表于 2009-10-14 11:32:59 | 显示全部楼层
哈哈,恰巧那两句英文、日文还认得,就是反映起来太麻烦。这样可要学到啥时候,叫老师想中文都要老半天。我还以为在做填字游戏呢。。。
lao90286 发表于 2009-10-14 13:47:57 | 显示全部楼层
51# liw59 我敢说家长论坛里最有水平、最有襟怀者之一就是你!
liw59 发表于 2009-10-14 15:46:19 | 显示全部楼层
版主,你过奖了,我可不敢担当。依我看我们这个“家”里藏龙卧虎,大有人才呢,和各位相比我差的太远了,现在每天到家里来坐坐是我的一项必修课,在这里我学到了很多过去不曾知道的东西,有的是对培养孩子有很大的帮助,有的是对我个人修养的提升有帮助,总觉得来这里受益匪浅,偶尔说点自己的想法,谈谈体会就是想和大家交流一下,能够从各位那里得到有益的帮助。我会一直关顾这个家的,因为我也是这个家里的一员呀!
风摆柳 发表于 2009-10-14 16:45:43 | 显示全部楼层
楼上过谦了,能把孩子培养到中科大的家长都是水平高的家长,水平和修养都很高。通过参加中科大家长论坛和家长群,我是深有体会,大有感触,觉得真是人外有人,天外有天。
大海 发表于 2009-10-16 09:09:45 | 显示全部楼层
跑题了,跑题了,哈哈