中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 信院彩云

身体发软没劲是怎么回事?

快乐鱼 发表于 2015-8-4 22:33:01 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2015-7-31 09:24
直言不讳才是亲人,俺喜欢像你,紫罗兰快乐鱼这样的直筒子人,如果没有这种人,咱们论坛缺少点地气。
...

轰轰轰,这事都能粘到快乐鱼的边,哈哈哈。。。。。。
快乐鱼 发表于 2015-8-4 22:37:47 | 显示全部楼层
彩云还没康复吗?我躺下三周都爬起来了,这两天加入老大妈们的队伍,跟着她们跳阿弥陀佛健身操,天气又热,那个汗流得啊,哗啦哗啦的,不过,舒服。你心别想太多,起来由轻到重,慢慢锻炼身体。一定没什么大毛病的。
 楼主| 信院彩云 发表于 2015-8-4 22:46:51 | 显示全部楼层
白杨 发表于 2015-8-4 20:06
是不是觉得长叹一口气会舒服些?如果是,说明你的红细胞载氧能力下降,服用利脑心胶囊对你有帮助,同时你 ...

叹气后是舒服。
没有犯困的毛病。体检血液:血清高密度脂蛋白胆固醇是2.08;血清载脂蛋白A1是1.86;
尿素测定2.55其他都正常范围。
如果我爬山,喘气特厉害,比60 70岁的老太太喘得都厉害
谢谢你的关心!
 楼主| 信院彩云 发表于 2015-8-4 22:49:58 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-8-4 22:33
轰轰轰,这事都能粘到快乐鱼的边,哈哈哈。。。。。。

俺是你的粉丝,看你的帖子总有收获,
运动别过量啊,俺知道你也有个腰椎的毛病。
 楼主| 信院彩云 发表于 2015-8-4 22:53:44 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-8-4 22:37
彩云还没康复吗?我躺下三周都爬起来了,这两天加入老大妈们的队伍,跟着她们跳阿弥陀佛健身操,天气又热, ...

总觉得孩子放假回来,俺给他做点饭,就把俺累趴下,就等孩子开学走了再锻炼呢
看见大妈们翩翩起舞,俺特羡慕,就等退休再加入呢
trueturn 发表于 2015-8-9 21:12:03 | 显示全部楼层
彩云现在好些了吗?
想起一些穴位,灸灸会有好处,比如关元穴,是补气大穴。灸两个月,估计什么都好了。如果有便秘,灸了关元穴,立马去蹲马桶,而不是等有便意再蹲,效果更好。
还有一个大椎穴,自已不好灸,可以用掌心大的灸盒灸,网上有这种灸盒卖。
 楼主| 信院彩云 发表于 2015-8-9 22:48:56 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-8-9 21:12
彩云现在好些了吗?
想起一些穴位,灸灸会有好处,比如关元穴,是补气大穴。灸两个月,估计什么都好了。如 ...

在喝那两种药呢,已经好了。
从来没有灸过,更不会自己操作。
我准备开始练太极,锻炼身体,增强体质
trueturn 发表于 2015-8-9 22:58:44 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2015-8-9 22:48
在喝那两种药呢,已经好了。
从来没有灸过,更不会自己操作。
我准备开始练太极,锻炼身体,增强体质:v ...

身体复原,太好了!
灸法简单,有空可以先了解一下。
练太极,建议练得不要太认真,练得太认真,膝盖会有些疼,蹲下站起来不舒服。老公的舅舅这样,还有一个朋友也是这样,老公都是这样向他们建议的。
星空0414 发表于 2015-8-9 23:08:45 | 显示全部楼层
俺是赞成练太极的只要得法就不伤膝盖。俺打了四五年了,还好。
如果血糖血脂尿酸等正常,就不要太担心,多活动锻练为主,补益为辅。

评分

楼主| 信院彩云 发表于 2015-8-11 20:49:17 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-8-9 22:58
身体复原,太好了!
灸法简单,有空可以先了解一下。
练太极,建议练得不要太认真,练得太认真,膝盖会 ...

同事有说因为膝盖疼而中断练太极了。
俺本就是个特认真的人,没有你的提醒,估计会有这个问题的,太谢谢你了。