中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

丹东—黄金路

雪纷飞 发表于 2014-11-3 16:13:32 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-11-3 16:11
这个有汤水   抹面包得用安妮姐的山楂酱。。。

我也想用面包机做山楂酱
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-11-3 16:16:46 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2014-11-3 16:13
我也想用面包机做山楂酱

我用面包机做过酸奶 呵呵还没有做过别的呢  呵呵利用率太低了
雪纷飞 发表于 2014-11-3 17:03:59 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-11-3 16:16
我用面包机做过酸奶 呵呵还没有做过别的呢  呵呵利用率太低了

酸奶我直接用酸奶机做,还用了面团发酵、自动揉面等功能,面包机做出的面包不好吃,估计是我的技术不高
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-11-3 17:07:34 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2014-11-3 17:03
酸奶我直接用酸奶机做,还用了面团发酵、自动揉面等功能,面包机做出的面包不好吃,估计是我的技术不高

呵呵我做酸奶总是很随意,有时就用灵姑自然发,有时面包机,有时酸奶机,甚至有时用营养壶……面包机发面刚好呵呵,面包也可以啊,用它做荞麦面包我多数……就是每次做都得弄一半办公室吃,太大,家人吃不完
雪纷飞 发表于 2014-11-3 17:14:25 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-11-3 17:07
呵呵我做酸奶总是很随意,有时就用灵姑自然发,有时面包机,有时酸奶机,甚至有时用营养壶……面包机发面 ...

灵姑是什么东东?这样做的酸奶是纯天然的吗?
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-11-3 17:17:45 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2014-11-3 17:14
灵姑是什么东东?这样做的酸奶是纯天然的吗?

灵姑据说是西藏传到内地的,外形有点像菜花,口感有点像蘑菇,据说调理肠胃特别好,夏天十二小时在自然环境下十二小时冰箱里,冬季二十四小时室内自然环境就可以,纯天然……
雪纷飞 发表于 2014-11-3 17:20:16 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-11-3 17:17
灵姑据说是西藏传到内地的,外形有点像菜花,口感有点像蘑菇,据说调理肠胃特别好,夏天十二小时在自然环 ...

谢谢风筝,让俺又长姿势啦,以后有机会也买来试试看
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-11-3 17:25:15 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2014-11-3 17:20
谢谢风筝,让俺又长姿势啦,以后有机会也买来试试看

嘿嘿我不知道哪里有卖的,我们都是同事间传的……你可以搜百度有灵姑酸奶的好处……如果有见面机会,我可以给你点,灵姑是可以在奶了生长的……
雪纷飞 发表于 2014-11-3 17:28:15 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-11-3 17:25
嘿嘿我不知道哪里有卖的,我们都是同事间传的……你可以搜百度有灵姑酸奶的好处……如果有见面机会,我可 ...

谢谢,我回头上万能的淘宝找找到吧,哪天有机会见面,要去你家霍霍哈
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-11-3 17:29:44 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2014-11-3 17:28
谢谢,我回头上万能的淘宝找找到吧,哪天有机会见面,要去你家霍霍哈

不是咱俩要做候鸟的吗