中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞扬

[原创] 青龙寺赏樱花(68#新增西安交大樱花)

楼主| 我心飞扬 发表于 2014-4-7 17:21:03 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-4-7 17:09
嘿嘿差别很大 今天wikd在微信上看我的图片说我与她们河北差别都大:)

中国是太大了哦,,,俺是新疆长大的,现在想不出那里这个季节的模样了……
给你看一个奇怪的树——还是公园里的,枝干扭曲,名字也怪,叫“榅桲”

这次一进公园,就看见满树闪光,仔细一看才发现开满了白花

评分

风筝女子2012 发表于 2014-4-7 17:39:17 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-4-7 17:21
中国是太大了哦,,,俺是新疆长大的,现在想不出那里这个季节的模样了……
给你看一个奇怪的树——还 ...

这个树还开花吗?
 楼主| 我心飞扬 发表于 2014-4-7 17:52:09 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-4-7 17:39
这个树还开花吗?

那个特写就是啊……俺手拉着花下的叶子才照了一张“近照”,要不看不清,,,等秋天再看看它是不是结果
风筝女子2012 发表于 2014-4-7 17:59:40 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-4-7 17:52
那个特写就是啊……俺手拉着花下的叶子才照了一张“近照”,要不看不清,,,等秋天再看看它是不是结果

好,,,和你一起等结果:)
瑞瑞 发表于 2014-4-7 19:02:02 | 显示全部楼层
很漂亮啊!西安也有樱花啊,我还以为就南方有樱花,看来我“外”了
 楼主| 我心飞扬 发表于 2014-4-7 19:55:26 | 显示全部楼层
瑞瑞 发表于 2014-4-7 19:02
很漂亮啊!西安也有樱花啊,我还以为就南方有樱花,看来我“外”了

真这么以为啊……看61#的师兄曾经在西安上学,在怀念西安交大的樱花呢,,,清明节3天假,西安交大观赏樱花的人可能比科大还多
淡如水 发表于 2014-4-7 20:25:05 | 显示全部楼层
公园里的“榅桲”树在哪里,我咋没有见过呢,我每天下班都要从南门进东门出,在公园里溜达一圈,看来我是粗心人,光顾着看那些漂亮的花了:

评分

楼主| 我心飞扬 发表于 2014-4-7 20:34:56 | 显示全部楼层
淡如水 发表于 2014-4-7 20:25
公园里的“榅桲”树在哪里,我咋没有见过呢,我每天下班都要从南门进东门出,在公园里溜达一圈,看来我是粗 ...

西安的?乡党群在吗?
在北门稍东一点,你南门进东门出当然看不见——我可总是北门进,多少年对花草树木熟视无睹,在这里看大家总说,才开始留意到
淡如水 发表于 2014-4-7 20:56:14 | 显示全部楼层
西安乡党啊
呵呵,我知道了,经你一提醒想起来了,以前晨练总是从东门走到北门的,对那个怪树还真没仔细看看,今天才知道它的学名
谢谢楼主
朦朦胧胧 发表于 2014-4-7 21:18:51 | 显示全部楼层
西安交大,老牌名校。