中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞扬

[原创] 胡思乱想

风筝女子2012 发表于 2013-12-25 14:14:55 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-12-25 14:13
家族式啊……突然想起,俺有个81岁的表姐夫,退休后就研究易经的,总爱给人算,俺都没认真听过

说真的 易经真的是精髓 可是现在被人糟蹋的太多了   说算命    其实有点太狭隘了  我觉得哦:)
风筝女子2012 发表于 2013-12-25 14:15:40 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-12-25 14:13
家族式啊……突然想起,俺有个81岁的表姐夫,退休后就研究易经的,总爱给人算,俺都没认真听过

81岁的表姐夫?嘿嘿  你的辈儿好大哦
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-12-25 14:46:38 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-12-25 14:15
81岁的表姐夫?嘿嘿  你的辈儿好大哦

写出来我也吓一跳……这是爸爸这边的,就只此一位,妈妈家那边才是呢,最大的表姐、表姐夫84、5了,比我父母年龄还大
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-12-25 14:50:10 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-12-25 14:14
说真的 易经真的是精髓 可是现在被人糟蹋的太多了   说算命    其实有点太狭隘了  我觉得哦:)

那个姐夫原来是搞电力设计的,一标准知识分子,退休后就迷上了各种气功,后来就是易经,送过我几本书,见了我就讲一大通可能,我的态度还算端正,就喜欢给我讲,其实,我不大听得懂
慢随云卷云舒 发表于 2013-12-25 15:06:39 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-12-25 14:50
那个姐夫原来是搞电力设计的,一标准知识分子,退休后就迷上了各种气功,后来就是易经,送过我几本书, ...

听过一天清华崔国文教授的易经,当时觉得好明白的样子,买了一堆书,至今束之高阁

评分

小逗 发表于 2013-12-25 15:25:39 | 显示全部楼层
安静地跟在孩子后面,陪伴孩子成长吧……
我也准备这样

评分

风筝女子2012 发表于 2013-12-25 15:37:14 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-12-25 14:46
写出来我也吓一跳……这是爸爸这边的,就只此一位,妈妈家那边才是呢,最大的表姐、表姐夫84、5了,比我 ...

呵呵  那叫你奶奶的 叫你外婆的得一批了:)、
不像我 呵呵想这个称呼还得在小区里到处认  呵呵
风筝女子2012 发表于 2013-12-25 15:38:08 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-12-25 14:50
那个姐夫原来是搞电力设计的,一标准知识分子,退休后就迷上了各种气功,后来就是易经,送过我几本书, ...

呵呵 我还真的有一本易经 嘿嘿还有一本诗经
牵挂着 发表于 2013-12-25 15:48:10 | 显示全部楼层
健康第一,安全第一,学习第三!祝福科大的孩子们永远平安健康,让科学家天天可以胡思乱想。

评分

zr曾主 发表于 2013-12-26 13:44:04 | 显示全部楼层
静待花开,花开会有时

评分