中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 油菜花 开啊开

雨后之叶 发表于 2013-6-20 22:15:37 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-20 22:04
俺娘说我小时候她知道不多的糗事和孩子们,我就说她地震自己光脚跑,把我和弟弟扔了的事儿

海城地震俺们也有震感,俺爹大喊一声,地震了!然后俺们全跑出去了,俺爹冲进屋里抱起俺弟(屋里俺弟在睡觉)躲到炕柜的旁边,这样一看,在俺爹和俺娘的心里孩子的地位也是一目了然
细雨 发表于 2013-6-20 22:16:21 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-20 21:57
小时候家里的活都是俺和俺哥干,俺妹和俺弟啥也不干,而且俺娘老带着俺妹和俺弟走亲戚,家里就剩下俺爹和俺 ...

俺也笑翻了。那时多子女多好有这么多趣事。现在独生子就少了这些情和趣了
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-20 22:16:57 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-20 22:15
海城地震俺们也有震感,俺爹大喊一声,地震了!然后俺们全跑出去了,俺爹冲进屋里抱起俺弟(屋里俺弟在睡 ...

那时等俺娘反应过来回头看时,俺爹一边夹一个出来了
雨后之叶 发表于 2013-6-20 22:21:44 | 显示全部楼层
873324239 发表于 2013-6-20 22:09
嘿嘿,就是俺有三个姐姐,长大了可亲了,那时俺的毛衣都是他们织,而且织的可漂亮了。俺同学可羡慕了非让 ...

婚前俺家所有人的毛衣都是俺织的,所有人的第一件羊毛衫都是俺买的,婚后加入的女人都会编织毛衣,俺妹也学会了,不过手艺不行,俺妹还非要给俺闺女和她闺女织,不穿都不行,俺侄女火爆,直接拒绝
雨后之叶 发表于 2013-6-20 22:26:07 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-20 22:13
将来娃可怜的连姐妹兄弟都木有……

那就多生几个娃吧,估计能和他们的娃打成一片!
雨后之叶 发表于 2013-6-20 22:27:25 | 显示全部楼层
873324239 发表于 2013-6-20 22:16
俺也笑翻了。那时多子女多好有这么多趣事。现在独生子就少了这些情和趣了

所以打完生完气后还是往一起凑,现在也是
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-20 22:35:41 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-20 22:26
那就多生几个娃吧,估计能和他们的娃打成一片!

我希望我多几个孙子,至少三个……
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-20 22:38:47 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-20 22:21
婚前俺家所有人的毛衣都是俺织的,所有人的第一件羊毛衫都是俺买的,婚后加入的女人都会编织毛衣,俺妹也 ...

我给某个织的第一件毛衣,一个袖子肥一个袖子瘦……某人还喜欢穿还喜欢和人显摆……终于给我逼的织毛衣让人羡慕了
飘过 发表于 2013-6-20 23:01:07 | 显示全部楼层
哈哈风筝落到油菜花地里了
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-20 23:33:56 | 显示全部楼层
飘过 发表于 2013-6-20 23:01
哈哈风筝落到油菜花地里了

呵呵 是哦  油菜地太吸引人了:)