中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 旅行感悟

青青 发表于 2015-1-11 09:28:53 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-1-11 08:22
九寨沟我应该是10年前去的,她的美真是无法形容。

其实我最爱的是九寨沟那些木栈道,走起来太舒服了!这次才走了30公里,下次再去准备全程徒步,一共有90多公里。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-11 09:31:29 | 显示全部楼层
青青 发表于 2015-1-11 09:28
其实我最爱的是九寨沟那些木栈道,走起来太舒服了!这次才走了30公里,下次再去准备全程徒步,一共有90多 ...

30公里,你走了一天?你真是太厉害了。我上次是跟团去的,坐车,不如徒步有意思
青青 发表于 2015-1-11 09:37:37 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-1-11 09:31
30公里,你走了一天?你真是太厉害了。我上次是跟团去的,坐车,不如徒步有意思

是两天走的,因为此次同行者有一位200多斤的重量级人物。我走得最长的一次是两天走了75公里,累计爬高4千米。九寨沟的木栈道修得很科学,走起来不累,而且爬升高度也不是很高,90多公里快点能用两天走完,慢的话三天也肯定够用了。徒步的感受和坐车是完全不同的,人完全融入到那些绝美的风景中了!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-11 09:47:59 | 显示全部楼层
青青 发表于 2015-1-11 09:37
是两天走的,因为此次同行者有一位200多斤的重量级人物。我走得最长的一次是两天走了75公里,累计爬高4千 ...

下次如果你去九寨沟徒步3天,记得跟俺打个招呼,看俺有没有时间跟你一起去哈。俺也喜欢这种徒步的旅行方式,
902896 发表于 2015-1-11 19:20:21 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-1-10 21:56
只是现在还没退休,无法实现呢,

向飘大侠学习,创造机会当驴
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-11 19:43:14 | 显示全部楼层
902896 发表于 2015-1-11 19:20
向飘大侠学习,创造机会当驴

恩,努力争取每一次出游的机会
青青 发表于 2015-1-11 23:09:31 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-1-11 09:47
下次如果你去九寨沟徒步3天,记得跟俺打个招呼,看俺有没有时间跟你一起去哈。俺也喜欢这种徒步的旅行方 ...

太好了!就发愁没伴呢!我们今年打算淡季去,不然徒步三天的成本太高了,旺季光门票一天就要220元,淡季才80元,还能办二次进沟。另外住宿也划算,旺季住一天的钱,淡季能住三天。最最重要的,冰雪中的九寨沟美到令人窒息!避开汹涌的人潮,独享九寨的美景,何乐而不为?初步定在12月去,早做安排哦!

评分

紫罗兰 发表于 2015-1-12 00:50:01 | 显示全部楼层
青青 发表于 2015-1-11 23:09
太好了!就发愁没伴呢!我们今年打算淡季去,不然徒步三天的成本太高了,旺季光门票一天就要220元,淡季 ...

12月不是已经过了吗?
回复 支持 1 反对 0

紫罗兰 发表于 2015-1-12 00:52:16 | 显示全部楼层
看来暗香真的很用心,写出了我们大家的心声。。。。俺是粗人一个,就知道喜欢在路上。。。。但是说不出这么多的道理。。。旅行了30年了,可是从来没有想过为什么喜欢。。。

评分

青青 发表于 2015-1-12 07:20:36 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-12 00:50
12月不是已经过了吗?

2015年的12月还没到哩