中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月明风清

三下乡,有没有去舒城县桃溪中学的?

楼主| 月明风清 发表于 2013-7-16 11:13:09 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-7-16 08:59
没带驱蚊剂吗?带没有带风油精啥的?

去前好几天,我就告诉他买风油精、清凉油之类的,估计我说的话没入耳
我心飞扬 发表于 2013-7-16 11:13:34 | 显示全部楼层
相望 发表于 2013-7-15 22:18
还是飞扬有福气!但看金寨的名字,也不该条件差的。。。

不是有福,是孩子预想的要差的多,我吓唬他说是山区小学,走山路要提防蛇呀啥滴……
儿子去过农村,也还有耐力,不爱叫苦……反正是准备好吃苦去了,就让他好好体验吧……
我心飞扬 发表于 2013-7-16 11:14:28 | 显示全部楼层
月明风清 发表于 2013-7-15 22:32
凑合点吧,儿子说宿舍里没有电扇,但有一个会议室里有空调、还能上网

能有空调,应该是不错的
我心飞扬 发表于 2013-7-16 11:15:41 | 显示全部楼层
见贤思齐 发表于 2013-7-15 22:52
科大这是要干什么?去之前不做调研看看有没有接待能力?这怎么挂蚊帐?科大不担心万一学生被蚊子咬了弄出传染 ...

别着急,再问问孩子,说不定不是那样糟……
 楼主| 月明风清 发表于 2013-7-16 11:16:44 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-7-16 08:57
几天 一会就过去了。。。。我记得在南阳实习的时候就是,。,,,人家的中学暑假还把窗户都钉上了。。。呵 ...

我儿子高中暑假补习班,住宿条件更差,他说这次比那时要安逸些,孩子小时候吃点苦没什么
我心飞扬 发表于 2013-7-16 11:17:35 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-7-15 23:36
这个环境好些

只是看着还行,10人一间,没有电源……
我心飞扬 发表于 2013-7-16 11:18:44 | 显示全部楼层
月明风清 发表于 2013-7-16 08:38
我儿子昨天被什么虫咬的,起了核桃大个包

刚被咬时,用肥皂沾水涂抹,也还有效
我心飞扬 发表于 2013-7-16 11:20:00 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-7-15 23:36
我儿子说菜里木有油

这个本来就没想着多好吃,别太饿着就行
我心飞扬 发表于 2013-7-16 11:24:45 | 显示全部楼层
见贤思齐 发表于 2013-7-16 08:39
去之前从网上看到这个学校有几个宿舍楼,不知为什么这次只安排了两间这样的房子,中学会有中学的考虑,让学生 ...

说不定学校是觉得这里是条件最好的,方便、干净……会不会有空调,这样就没蚊子
不是蚊子咬就一定得传染病,那些虫媒传染病多易感10岁以下孩子,孩子大了,是有一定抵抗力了的
我心飞扬 发表于 2013-7-16 11:28:00 | 显示全部楼层
诗意江南 发表于 2013-7-16 09:39
我女儿也是去的半塔中学,昨天打电话回来,挺淡定的,一点都没有抱怨,说住得是会议室,有空调,8个女孩子 ...

孩子们是很不错,适应能力、耐力都不是咱想象的……有空调,温度低些,蚊子就不会进房间了,家长就放心吧
这样说来,人家还真是给孩子们提供最好的房间