中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏州老罗

终于见到了传说中的I-20表

萱文 发表于 2010-5-23 08:01:46 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!顺便崇拜一下!

请问是去美国读PHD吗?方便透露一点孩子的基本考试成绩和学业成绩以及特色表现,给大家参考参考?谢谢啊
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-5-23 09:02:18 | 显示全部楼层
萱文:谢谢你的恭喜。孩子是去读PHD。成绩好像是:GPA3.94。G/T没考好。在大四获得大学生研究项目的校优并得到郭奖及优秀毕业生奖。这主要是要感谢中科大的牌子,中科大的学习氛围(不要命的上科大)及GPA成绩的可信性老美是绝对认可的。要是在其它大学获得,可能也是拿不到如此好的OFFER.
萱文 发表于 2010-5-23 09:11:47 | 显示全部楼层
萱文:谢谢你的恭喜。孩子是去读PHD。成绩好像是:GPA3.94。G/T没考好。在大四获得大学生研究项目的校优并得到郭奖及优秀毕业生奖。这主要是要感谢中科大的牌子,中科大的学习氛围(不要命的上科大)及GPA成绩的可信性 ...
苏州老罗 发表于 2010-5-23 09:02

谢谢老罗!从你说的就可以看出你孩子很牛的哦,科大的GPA3.94应该是相当相当好的了.请问研究项目是做课题吗?真是不错啊.另外,你孩子学的地球物理专业,需要考专业GRE吗?不好意思,我的问题太多了一点

科大的牛气,孩子有幸感受过,当年参加全国高中生物理竞赛集训,就是去的科大,也算是跟科大有缘,呵呵
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-5-23 09:44:38 | 显示全部楼层
萱文:研究项目是做的课题,是孩子的院长陈晓飞(原北京大学地空学院院长)给的课题,是研究地底某一个深处一个震源遇到地球的不同介质所产生的不同震动反馈的计算机模拟动画图(此课题原来是准备给科大的研究生做的)。得到了校优。并且得到了德国一个去中科大访问的老教授的认可,此教授回国后还多次和孩子联系,请求孩子同意将此研究项目的成果在他的德国的大学的本科生中进行介绍学习。并且得到了此教授的推荐信。去美国读博是要考GRE的。
萱文 发表于 2010-5-23 09:55:36 | 显示全部楼层
呵呵,这个课题很有趣的说~

关于GRE,我听我孩子说,一些专业包括物理专业,在申请PHD时,除了要考常规GRE,还要考专业GRE。学地球物理专业的是不是也需要这样,我就不懂了,所以才向你请教。没关系,不是什么要紧事,随便聊聊的,谢谢你的热心回复,很高兴认识这里科大的牛爸牛妈们!我是今天在古狗上搜怎么用米粉做糕时,发现这个论坛的,呵呵
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-5-23 10:01:20 | 显示全部楼层
萱文:欢迎你常来我们家长论坛坐坐。我们这里可是天天歌舞升平,亲如一家呀
萱文 发表于 2010-5-23 10:09:23 | 显示全部楼层
萱文:欢迎你常来我们家长论坛坐坐。我们这里可是天天歌舞升平,亲如一家呀
苏州老罗 发表于 2010-5-23 10:01

谢谢谢谢! 已经收藏此论坛地址,一定会常来的.难得这里大家年龄相近,孩子情况相近,共同话题一定不少.真的很高兴找到这里,无心插柳得来的缘分哦,开心中
萱文 发表于 2010-5-23 23:22:42 | 显示全部楼层

想请教一下老罗或有经验的家长,如何解决以下难题:拿到一个OFFER但还在等待梦想学校的OFFER,怎样保证不会因为等待而失去?也就是说,怎样保证拿不到梦想OFFER后依然保住得到的OFFER,在时间上不错过?谢谢回复先!
萱文 发表于 2010-5-23 23:24:21 | 显示全部楼层
想请教一下老罗或有经验的家长,如何解决以下难题:拿到一个OFFER但还在等待梦想学校的OFFER,怎样保证不会因为等待而失去?也就是说,怎样保证拿不到梦想OFFER后依然保住得到的OFFER,在时间上不错过?
星空0414 发表于 2010-5-24 10:42:38 | 显示全部楼层
1、静待回复的最后一刻;
2、主动查询梦想学校的消息;
3、直接与拿到OFFER的学校联系,争取时间。