中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪纷飞

[原创] 花儿集会(1)-----1#至24#

雨后之叶 发表于 2013-3-8 20:17:50 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-3-8 20:07
这么巧,中午路过单位花圃,看到有橙红的石榴花,就随手拍下,由于中午光线太强,设备也就手机而已,所以 ...

谢谢谢谢!您真是一个有心人,俺的心这会儿暖融融的。颜色确实是一样的,可俺们这里都是开在细细的新牙上,结的果也是小小的。可惜现在只有光秃秃的枝干,要不俺也拍下共赏花的不同风姿。
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-3-8 20:29:42 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-8 20:17
谢谢谢谢!您真是一个有心人,俺的心这会儿暖融融的。颜色确实是一样的,可俺们这里都是开在细细的新牙上 ...

不客气,我们这儿估计也是当观赏花卉似的,结的果只有乒乓球大小,不像安徽产的石榴有大苹果那么大,可以当水果吃
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-3-8 20:35:14 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-8 18:38
杨桃,木瓜,榴莲,山竹,莲雾,芒果等等常见的俺们这也有,有些少见或不适合运输的俺就没见过,这次俺还 ...

挂在树上的杨桃、番石榴、柚子、荔枝、龙眼、芒果、菠萝、菠萝蜜,您们那儿能见到吗?
雨后之叶 发表于 2013-3-8 21:31:00 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-3-8 20:35
挂在树上的杨桃、番石榴、柚子、荔枝、龙眼、芒果、菠萝、菠萝蜜,您们那儿能见到吗?

这个真不能!不过俺见过长在树上的杨桃,柚子,荔枝,龙眼,香蕉,芒果,椰子,鸡蛋果,人兴果,木瓜,波罗蜜,火龙果,没见过波罗和番石榴,莲雾,对了,俺还见过沙糖桔,小树不大就结满了果子。当时想要是移栽到花盆里就可以观赏,品尝两不误了。对了,枇杷俺见过开花,在婆家院子里,可惜没看到结果,后来买过吃,不太好吃,没啥味俺是吃货,尤其是水果,没吃过俺一定要尝尝,有时候会中枪。
风筝女子2012 发表于 2013-3-8 21:32:45 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-3-8 16:21
据说因花型像奥运火把而得名

好看,,,,年纪大了  喜欢色彩鲜艳的。。。。
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-3-9 14:44:12 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-8 21:31
这个真不能!不过俺见过长在树上的杨桃,柚子,荔枝,龙眼,香蕉,芒果,椰子,鸡蛋果,人兴果,木瓜, ...

这是早上在楼下邻居家门口拍的番石榴,果实用薄膜袋套着,是怕被小鸟啄伤,也就防小鸟偷吃
舒云 发表于 2013-3-9 15:17:31 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-3-6 22:35
十、无名花、无名果

好漂亮,有些是第一次见到。已经没有科币加了
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-3-9 15:30:16 | 显示全部楼层
舒云 发表于 2013-3-9 15:17
好漂亮,有些是第一次见到。已经没有科币加了

前辈能赏脸围观就很荣幸啦,谢谢您!
舒云 发表于 2013-3-9 15:33:28 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-3-9 15:30
前辈能赏脸围观就很荣幸啦,谢谢您!

我这前辈懂得不多
雨后之叶 发表于 2013-3-9 20:52:57 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-3-9 14:44
这是早上在楼下邻居家门口拍的番石榴,果实用薄膜袋套着,是怕被小鸟啄伤,也就防小鸟偷吃

雪纷飞,您家是哪里呢,应该很南很南才有番石榴啊!俺素质低,一见到这稀奇东西就想摘一个尝尝