中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神仙鱼

[家乡] 瓷器啊瓷器(二)

pdy 发表于 2012-12-12 22:39:46 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-12-12 22:00
你这一长串下来,问倒了我,也吓到我了。。。

别,咱只是随便聊,
以后不问了,其实仅是一种方式而已.
咱可一直关注你的"瓷器啊瓷器",期待持续更新,呵呵
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-12 22:41:36 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-12-12 22:39
别,咱只是随便聊,

考拉兄聊的话题比较专业,难住我了,呵呵
pdy 发表于 2012-12-12 22:46:22 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-12-12 22:41
考拉兄聊的话题比较专业,难住我了,呵呵

也并不专业
其实咱也不懂的.乱想.
你的"瓷器"说的很好啊.
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-12 22:46:36 | 显示全部楼层
别,咱只是随便聊,

行家一出手,便知有没有。看到我四处跑的马脚了吧。。。。
pdy 发表于 2012-12-12 22:58:30 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-12-12 22:46
行家一出手,便知有没有。看到我四处跑的马脚了吧。。。。

鱼儿哪来的马脚,没有脚
到处游
星空0414 发表于 2012-12-13 07:17:02 | 显示全部楼层
秞料大多用稀有重金属盐,而且色彩越艳丽越不安全,不仅易产生幅射,本身毒性也很大,所以建议家庭茶餐碗具少用色彩艳丽的瓷器。仙鱼换个饲料钵,用青花玲珑的吧。哈哈。

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-13 08:48:22 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-12-13 07:17
秞料大多用稀有重金属盐,而且色彩越艳丽越不安全,不仅易产生幅射,本身毒性也很大,所以建议家庭茶餐碗具 ...

“色彩越艳丽越不安全”,关于这个,我也有听过的。。。
不过,我又想:富贵有命,生死在天。人生在世,酸甜苦辣,七灾八痛,防不胜防。所以,活得自在,活得开心,便好。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-13 08:51:18 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-12-13 07:17
秞料大多用稀有重金属盐,而且色彩越艳丽越不安全,不仅易产生幅射,本身毒性也很大,所以建议家庭茶餐碗具 ...

我们这的瓷工,很多都有铅超标,是职业病。
不过,就我所知的,不是釉料,而是颜料问题。是彩绘瓷器的时候,颜料中含重金属。
所以,他们给我的忠告是:尽量使用釉下彩,而不要用釉上彩。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-13 08:53:36 | 显示全部楼层
别,咱只是随便聊,

别介,考拉兄,喜欢听你讲故事和提问题呢
只是,我十有八九会答不上来。所以,你不能卖关子,得及时公布答案哈
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-13 08:54:20 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-12-12 22:58
鱼儿哪来的马脚,没有脚
到处游

变异了的鱼儿,呵呵