中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kd1107

小孩说科大的有些老师根本不背课, 有科学家听孩子讲过吗?

少年网事 发表于 2012-10-30 16:20:42 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-10-30 09:32
不要片面的夸大年会的作用,年会只是家长们共同欢聚的聚会,而且论坛一向不干涉学校的内政。

[b]而且论坛一向不干涉学校的内政。
你也干涉不了
少年网事 发表于 2012-10-30 16:24:51 | 显示全部楼层
李医生 发表于 2012-10-30 16:05
凑凑热闹,谈一点我的看法,不对之处请见谅。
一、关于科大老师讲课水平高低或是否备课:总体上讲科大老师 ...

一针见血---------------------
lao90286 发表于 2012-10-30 16:33:22 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-10-30 09:36
老主任你打包票孩子就一定能考上科大?

只有考上了,才有机会深入交流啊?
快乐鱼 发表于 2012-10-30 16:39:41 | 显示全部楼层
第一庄 发表于 2012-10-30 13:42
所谓“科学家”只不过是孩子上了科大!而科学最讲实事求是!既然你自敢称科学家了,最起码懂得实事求是吧?有 ...

此科学家非彼科学家,不过是科大学生家长而已,与其他院校学生家长无二,甚至有是文盲的也不是不可能的,所以,自称科学家,不过是自娱自乐罢了,没有自恋之心。讨论完全可以,但没有必要言之烁烁伤了和气。吃饱撑搞民间组织,这话“盐”重了吧?“味”冲了吧?
第一庄 发表于 2012-10-30 17:07:36 | 显示全部楼层
讨论就像“炒菜”,如果“不是为了吃,只是为了看”,盐多点儿也就不算啥啦!如果是为了吃,而且人多菜不够吃咋办?那就多放盐。你执意不让这样做,我还有一招:添水。
沙子 发表于 2012-10-30 17:27:50 | 显示全部楼层
第一庄 发表于 2012-10-30 13:42
所谓“科学家”只不过是孩子上了科大!而科学最讲实事求是!既然你自敢称科学家了,最起码懂得实事求是吧?有 ...

任何大学都不可能杜绝老师不备课的现象, 但当发现有老师不备课或者讲课不认真的或者老师上课的方式大多数学生接受不了的时候,学生应该集体的去提意见,用某几个学生做代表, 或者和班主任沟通或者去和系主任反映, 但只能学生去反映, 家长不能越俎代庖(不知道我表达的意思是不是对)。 而且一定要去反映。 即使现在反映没有效果也要去反映, 为的是为下一年级的学生不再有同样的情况发生。如果只个别人觉得老师讲课有问题, 系里是不会受理的, 但个别学生可以和老师沟通单独沟通, 告诉老师那些东西你自己理解不了或者跟不上等。

第一庄 发表于 2012-10-30 17:43:48 | 显示全部楼层
谢谢。我告诉过孩子遇上这种事儿主要靠自己学。
水木精华 发表于 2012-10-31 19:44:28 | 显示全部楼层
我的孩子也碰到这种情况,及个别老师的课讲得的确不是太好(不是她1个人这么认为),相信各大学都会有这种情况,只是碰到这样的老师,孩子“闹心”,家长“窝心”。虽说可以自学,毕竟有个事半功倍和事倍功半的问题。我疑惑,这样的老师怎么能到科大来,孩子说,科研好,研究能力强或是茶壶里煮饺子。学长告诉孩子,科大的老教师课讲的都非常好。希望孩子运气好,都碰上讲课好的老师。
安雅 发表于 2012-10-31 19:55:05 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-10-29 23:38
我的观点是,孩子说这些时,就打哈哈~~

老主任说的是,我儿子和我讲这些事我就是打哈哈
追梦者 发表于 2012-10-31 20:01:06 | 显示全部楼层

中科大需要的是孩子适应中科大,不是中科大去适应孩子!如果您还有疑问,请看:http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=25563#lastpost

大学是需要孩子尽最大努力投入学习的,没有任何理由,也没有任何条件,需要的是:您100%的投入了吗?