中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

一个普通家长对普通孩子未来的困惑

楼主| lao90286 发表于 2010-2-5 09:37:20 | 显示全部楼层
即便老泰山有能力给孩子们买房,也不能当家那就是地主老财了。
少年网事 发表于 2010-2-5 09:51:25 | 显示全部楼层
现在男孩当家的少.还是主任说的对呀!
少年网事 发表于 2010-2-5 09:56:02 | 显示全部楼层
相当初我们都是白手起家,都是靠个人奋斗,你那个时候是社会转型期,有知识有胆量的人都会先富裕起来的,现在的孩子有知识是不行了,还要有资本,时代不同了,个人奋斗是很艰难的,何况你们北京的房价比美国的还那什么-------
 楼主| lao90286 发表于 2010-2-5 10:04:41 | 显示全部楼层
中国社会的转型虽然很急剧、集中,不会象欧美那样几百年,但也是要几代人的时间和努力的,因此咱们孩子的机会只会越来越好。不要在孩子尚未踏入社会的时候给他们以压力,要增强他们的信心。
咪咪 发表于 2010-2-5 10:35:09 | 显示全部楼层
孩子能到北京就能有办法,不用操心
少年网事 发表于 2010-2-5 10:59:36 | 显示全部楼层
不要在孩子尚未踏入社会的时候给他们以压力,要增强他们的信心。我们一直在努力!
少年网事 发表于 2010-2-5 11:01:56 | 显示全部楼层
孩子能到北京就能有办法,争取能到北京去找咪咪大哥给孩子指点文字!
 楼主| lao90286 发表于 2010-2-5 11:10:10 | 显示全部楼层
争取能到北京去找咪咪大哥给孩子指点文字!咪咪是大哥?
902896 发表于 2010-2-5 12:19:19 | 显示全部楼层
争取能到北京去找咪咪大哥给孩子指点文字!咪咪是大哥?
lao90286 发表于 2010-2-5 11:10
哈哈,咪咪是我兄嫂两人哦,“一口吃,一个种米面”
liw59 发表于 2010-2-5 13:09:05 | 显示全部楼层
怎么看都不明白!一个名字能是俩人?看来还有比主任更会绕人的。