中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九天揽明月

希望师资水平和师资力量不至于相差悬殊

关闭 [复制链接]
少年网事 发表于 2011-9-16 12:00:00 | 显示全部楼层
楼上的:
      要说服一个人,需要把道理慢慢地讲明白。重要的是,需要在绝不偷换概念的情况下,把道理 ...
九天揽明月 发表于 2011-9-16 09:33

你真是一个生活在九天的人吗?华班,严班是有末位淘汰的,据我所知有的孩子经过一年的学习就离开了严班.以后多看看老铁不会无的放失.
红萝卜 发表于 2011-9-16 12:04:13 | 显示全部楼层
强烈支持,教育的公平应该是受教育者享受同样的优质教育,在中小学难以实现,但大学应该实现,否则,从幼儿园到大学,学生一生就无法享受教育的公平了
水到渠成 发表于 2011-9-16 12:04:59 | 显示全部楼层
你们在吵架吧
少年网事 发表于 2011-9-16 12:10:12 | 显示全部楼层
回复  蓝洋芋

九天并不了解科大的办班的意图。 我儿子今年华班、严班连名都没报
凤栖梧桐 发表于 2011-9-16 11:19

九天想不想知道为什么呢?你知道后绝对不会再要求讨论这个问题了!
少年网事 发表于 2011-9-16 12:18:36 | 显示全部楼层
俺一向认为,在讨论一件事情之前,在发表看法之前,最好先对这件事情有所了解。

科大的师资,生均资源, ...
大宋水师 发表于 2011-9-16 11:43

最好先对这件事情有所了解。
快乐鱼 发表于 2011-9-16 12:20:04 | 显示全部楼层
回复 35# 九天揽明月
你可能不太了解各种英才班的机制,它不是终身制的,是滚进滚出,有进有出的。进是选拔性的进,出有一定的规则,也可以自已退出。
快乐鱼 发表于 2011-9-16 12:25:22 | 显示全部楼层
回复 50# 九天揽明月

注意!这是家长论坛,不是学校的教育论坛,我们在这里只是为了孩子聚在一起,学校的事情可以与校方探讨。如果需要有人帮忙释疑解惑,可是谦虚地把自己的疑问提出来,而不是摆出一副问责的姿态。
兰草 发表于 2011-9-16 12:57:00 | 显示全部楼层
口口声声说要因材施教,又反对各种分班,不分班如何因材施教。
科大分班也不是人为分班,是以考试为依据的。
能到科大任教的老师,应该也是经过激烈竞争和严格筛选的,科大老师的差别也只是相对的。其实,任何一所学校,都不可能做到每个老师的水平完全一样。
能到中科大来,说明大家的孩子在当地高中是很优秀的。但来到科大后,起点又高了,当初高中的优势已不存在,孩子们要重新起跑了。科大的学生自己都说,没有最牛,只有更牛。
 楼主| 九天揽明月 发表于 2011-9-16 13:06:56 | 显示全部楼层
九天,你想通了!
凤栖梧桐 发表于 2011-9-16 11:25

谢谢凤栖梧桐,我正在明白中!
          谢谢你们这些论坛先行者,谢谢我们这个论坛!
 楼主| 九天揽明月 发表于 2011-9-16 13:08:50 | 显示全部楼层
目前,高中的数学课程学得太浅,不少省份的高中毕业生甚至连微积分都没学过。而科大的课程对数学要求很高。 ...
kd92166 发表于 2011-9-16 11:30

你的这个意见,我比较认同、比较容易接受!