中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 信院彩云

身体发软没劲是怎么回事?

楼主| 信院彩云 发表于 2015-7-31 09:24:09 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-7-30 22:19
大约是93年还是94年吧,我看了合肥晚报上的一篇杂记还是散文,里面谈到一元钱的克霉痤软膏治好了她久治 ...

直言不讳才是亲人,俺喜欢像你,紫罗兰快乐鱼这样的直筒子人,如果没有这种人,咱们论坛缺少点地气。
如果你不嫌俺啰嗦,俺可以发消息给你,你再请教你爱人给与指导。瞧俺,有点贪了吧
 楼主| 信院彩云 发表于 2015-7-31 09:27:00 | 显示全部楼层
13化+皖-九月 发表于 2015-7-31 08:54
弄点红枣吃吃,再弄点黄芪泡水喝补气,瞎掺和

红枣核桃在吃,就是黄芪没有试过,也怀疑自己气不足呢。
trueturn 发表于 2015-7-31 13:00:16 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2015-7-31 09:24
直言不讳才是亲人,俺喜欢像你,紫罗兰快乐鱼这样的直筒子人,如果没有这种人,咱们论坛缺少点地气。
...

你这么瞧得起俺,俺很高兴,也希望你能尽快恢复。
常青藤 发表于 2015-7-31 14:41:28 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2015-7-31 09:16
那两种药就是在神经内科开的,当时在医院,大夫开出这两种药,俺就觉得自己不是什么大毛病,身体顿时来了 ...

所以您要放宽心。和我一起去爬爬山打打球跳跳舞吧

评分

楼主| 信院彩云 发表于 2015-7-31 16:03:59 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2015-7-31 14:41
所以您要放宽心。和我一起去爬爬山打打球跳跳舞吧

见过你的照片,看出你是自信的美女,不像俺那啥的
我心飞扬 发表于 2015-7-31 21:08:58 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2015-7-31 09:10
大夫说有点贫血,但不足以引起身体软。

这两天家里来客人了,没怎么来。先去医院明确病因是很重要的,如果西医没查出器质性问题,就是中医所说的气血等原因了,中药调理一般都需要很长时间的,精神和适度的锻炼也很重要。中医把人看做一个整体,而且与周围环境中一切有气场相通,各方面都要调和才好。祝彩云早日康复!
 楼主| 信院彩云 发表于 2015-7-31 21:46:26 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-7-31 21:08
这两天家里来客人了,没怎么来。先去医院明确病因是很重要的,如果西医没查出器质性问题,就是中医所说的 ...

知道你忙的。这两天俺减除了心里负担,已经好多了

评分

我心飞扬 发表于 2015-8-1 21:20:58 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2015-7-31 21:46
知道你忙的。这两天俺减除了心里负担,已经好多了,

果真有心理负担,常青藤说得对,不要依赖大夫依赖药,心情舒畅身体好,多多参与活动吧
白杨 发表于 2015-8-2 15:36:35 | 显示全部楼层
从你描述的症状,用益血生胶囊对症,但用利脑心胶囊没想明白为什么,也许是医院的检查、诊断你没有介绍清楚,贫血是一定有的,导致了脾肾两虚,有没有因贫血影响到呼吸循环系统不得而知,还是医生有这方面的担心而开的这药,请详细说明医院检查、诊断结果。
白杨 发表于 2015-8-2 15:51:47 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-7-30 22:19
大约是93年还是94年吧,我看了合肥晚报上的一篇杂记还是散文,里面谈到一元钱的克霉痤软膏治好了她久治 ...

不能一概而论、照样学样,你是碰巧和她的病因一样,才会得到治愈。
“克霉唑软膏治好了久治不愈的妇科病”,说明这个人是严重的霉菌感染导致的,克霉唑软膏的药物成分就是对霉菌有特效的克霉唑,当然可以治好了,但霉菌感染很顽固,要牢记“足剂量、满疗程”的治疗方法,第一次的“痊愈”,并不是真正的治愈,霉菌会以孢子的形态存在,因孢子外被很厚的被膜,药物几乎不能对它产生作用,当条件允许的时候,又会死灰复燃,因此这时候不能停药,应坚持再使用二到三个疗程,直至彻底治愈。