中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 真的想办一个养老所

亦凡 发表于 2015-2-5 11:35:47 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-4 08:30
呵呵   我们年龄段的人  心里还是不太能接受 送父母养老院。。。却会选择自己去养老院

确实是这样,观念是随着时代发展而变化的。我们都只有一个孩子,也不想将来成为孩子的负担,所以,自己会选择去养老院的。
亦凡 发表于 2015-2-5 11:36:19 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-4 08:31
昨儿已经和也有此意向的人 联系了  两人一起努力

先给掌声,再预祝顺利成功。
亦凡 发表于 2015-2-5 11:37:36 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-4 08:32
确实不容易呵呵   暂时我想先找地方

建议风版主把自己所做的一切,一点点地记下来,将来可以让更多的人加入这个队伍,借鉴经验,避免弯路,共同做大做好这一爱心事业。
四叶苜蓿 发表于 2015-2-5 11:58:42 | 显示全部楼层

我想到,办个社区志愿者协会,或者叫“爱心银行”,让有能力的老人照顾需要照顾的老人,他们的志愿服务会存在爱心银行,等他们需要帮助和照顾的时候,就会有志愿者提供爱心帮助。

评分

少年网事 发表于 2015-2-5 12:16:05 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-3 14:40
我咨询了我在民政局的同学  说政府会扶持一部分  但主要还是要靠自己。。。。等过段时间  我打算找地方。 ...

我打算找地方。。。交通便利  环境适宜 气候合适   的地方。。。。
别再找了!就来俺这个地方吧!淮河边小渔村,依山旁水,气候适宜。中国唯一两条高铁跨越的城市,距北京三个半小时,到科大四十分钟。
亦凡 发表于 2015-2-5 12:38:27 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2015-2-5 12:16
我打算找地方。。。交通便利  环境适宜 气候合适   的地方。。。。
别再找了!就来俺这个地方吧!淮河边 ...

确实是个好地方,值得考虑。
精彩 发表于 2015-2-5 12:40:09 | 显示全部楼层
这就是老来伴
少年网事 发表于 2015-2-5 12:46:36 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-2-5 12:38
确实是个好地方,值得考虑。

俺有这有座山,又有懂治疗的专业技术人员,就是差钱。俺也想过:谁投资谁受益。模式是:比如我出钱在园区内建一幢小四合院,平时有园区统一管理收费,自己要用的时候就什么费用也不收。
小海 发表于 2015-2-5 13:16:09 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-2-5 11:58
我想到,办个社区志愿者协会,或者叫“爱心银行”,让有能力的老人照顾需要照顾的老人,他们的志愿服务会存 ...

我觉的还是这亇办法最好。即可节约成本,还确实和自己息息相关。一代接一代。我看到过有报道说日本有个地方老人想过世的就去住在那边不吃不喝,活着帮过世人埋了。人活着就是亇单程车票。
双喜 发表于 2015-2-5 13:57:36 | 显示全部楼层
预祝风筝姐创办成功,我也先报个名!