中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梧桐雨

有寒假去新东方的吗?

阳光 发表于 2013-8-22 20:55:53 | 显示全部楼层
以我儿子经验,去北京上培训班,一定比合肥好。
Gre完全是应试考试,有一套专门的应对考试的方法,而这套方法,一定是北京新东方的最好。
看起来差不多,其实还是有一些许不同的。
大二的寒假去北京上培训班,大二的下学期,在上课不忙的时候消化和领悟老师教授的考试方法。
大二的暑假花四十天左右的时间,集中精力就干这一件事,即:强化复习及反复做题。
大三的开学前,即八月三十号左右或九月初考试,不得高分都难哦。
Gre没有口语关要过,只要下足功夫,坚强地克服某一复习阶段也许会产生的厌烦情绪,高分非你莫属。
另:去参加培训班前要背足词汇量。
我儿子就是按以上方法进行的,其他分数具体多少我忘记了,反正应很高。我只记得作文4分,这对大陆学生来说,应是个作文高分。

评分

阳光 发表于 2013-8-22 21:05:50 | 显示全部楼层
要学好专业课,是要集中精力的,科大的孩子,周末也基本是在学习吧,如果上合肥的周末班,我个人觉得,还是有些许分㪚专业课的学习精力的。
申请的首要王道是专业课成绩。
托福成绩比gre成绩对申请的作用更大些。
因为很多奖学金,其实就是助教工资,如果托福的口语成绩在24分以上,就很占优势。
所以,要充分的协调和分配好孩子们在英语学习和专业课学习上的时间和精力。
组合和分配好时间和精力,效果会好很多的。
这些都是我儿子自己悟的,我零星听来一些,与大家分享。
仅供参考而已

评分

楼主| 梧桐雨 发表于 2013-8-22 21:29:43 | 显示全部楼层
阳光 发表于 2013-8-22 21:05
要学好专业课,是要集中精力的,科大的孩子,周末也基本是在学习吧,如果上合肥的周末班,我个人觉得,还是 ...

谢谢阳光的经验介绍,对我们很有用!大三开学前考GRE,什么时候考托福?
阳光 发表于 2013-8-22 21:52:01 | 显示全部楼层
我儿子的做法是,在大三的十月份(具体是中旬还是下旬我忘记了,全是他自己决定的,我只是知道而已)裸考一次,看看自己的强羽项分别在哪儿。裸考是完全凭考gre以及以前的英语底子,只考了99分。
第二次考之前,强化复习了十天左右,同样是十天专干这一件事。
第二次比第一次提高了十分。
对了,还去北京新东方总部参加了一个几天的专项口语强化班。
当然这个班你们不需要借鉴,看各个孩子自己的情况定。
这个班是走读班,时间安排的非常紧,吃饭住宿都必须在上课地点非常近的地方。
中饭和晚饭时间都只有一小时的时间,上课非常累的,回来还要接着上课。
我们来回是乘飞机的,花费有点多,到现在还有点舍不得那次花的好几千块钱呢,所以你们最好不要借鉴。
学习回来,口语也只提高了一分。
所以还是自己下苦功夫强化训练吧。
托福可以根据孩子自己的情况,在大三的任意时间考。
最好在大三暑假前考完(通常都需要考两次,甚至三次)
因为大三的暑假要做大研。
然后就要做申请的准备工作了。

评分

相望 发表于 2013-8-22 22:39:01 | 显示全部楼层
阳光 发表于 2013-8-22 20:55
以我儿子经验,去北京上培训班,一定比合肥好。
Gre完全是应试考试,有一套专门的应对考试的方法,而这套方 ...

谢谢姐姐让我们分享孩子的学习心得和经验!
 楼主| 梧桐雨 发表于 2013-8-23 06:15:59 | 显示全部楼层
阳光 发表于 2013-8-22 21:52
我儿子的做法是,在大三的十月份(具体是中旬还是下旬我忘记了,全是他自己决定的,我只是知道而已)裸考一次 ...

谢谢阳光!这样的分享最实在,最有用!
幸福如花 发表于 2013-8-23 09:29:56 | 显示全部楼层
我家女儿也有意去新东方,还没着手准备呢!看来得赶紧报名了
花样年华123 发表于 2013-8-23 09:56:05 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-8-22 17:24
谢谢您提供的消息,我到时关注。可以提前多长时间买?

在网上查查,可以两个月或者更长时间。
 楼主| 梧桐雨 发表于 2013-8-23 14:00:22 | 显示全部楼层
花样年华123 发表于 2013-8-23 09:56
在网上查查,可以两个月或者更长时间。

谢谢你!
 楼主| 梧桐雨 发表于 2013-8-23 14:01:41 | 显示全部楼层
幸福如花 发表于 2013-8-23 09:29
我家女儿也有意去新东方,还没着手准备呢!看来得赶紧报名了

早报早好,说是按报名顺序排座,报的早可以坐在前面,不知是不是