中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪纷飞

[原创] 花儿集会(1)-----1#至24#

湘湖科学家 发表于 2013-3-8 18:18:07 | 显示全部楼层
这些花仙子太美了!第一次看见口袋兰,开眼界了
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-3-8 18:27:54 | 显示全部楼层
湘湖科学家 发表于 2013-3-8 18:18
这些花仙子太美了!第一次看见口袋兰,开眼界了

谢谢您的喜欢,口袋兰估计是因其长得像口袋而得名的
雨后之叶 发表于 2013-3-8 18:28:52 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-3-8 16:33
绿色的果是不是还不成熟,等成熟了就变成红色的,还是品种不一样?

俺认为是品种问题,因为种到土里都是绿的。
雨后之叶 发表于 2013-3-8 18:38:25 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-3-8 16:48
有机会的话,我拍些杨桃之类的南方水果给您瞧瞧,不过等耐心等待哦

杨桃,木瓜,榴莲,山竹,莲雾,芒果等等常见的俺们这也有,有些少见或不适合运输的俺就没见过,这次俺还买了几个鸡蛋果,人兴果,可是没法吃就看看尝尝扔掉了还有人参果,那东西俺们这很久前也有卖的,俺也买了,也太难吃了,还在海南吃了新鲜的大枣,结果感觉味道和梨子有些像,北方的水果到了南方连味道都变了。还吃了槟榔,新鲜的,结果醉了,还吐了,俺本来以为俺在湖南有多次嚼槟郎的经验,结果看来各地的槟榔也不一样,教训啊!
雨后之叶 发表于 2013-3-8 18:43:47 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-3-8 16:48
有机会的话,我拍些杨桃之类的南方水果给您瞧瞧,不过等耐心等待哦

对了,俺们这的石榴花(观赏的)都是橙红色的,俺也一直以为石榴花是橙红色的,原来结果的石榴花是黄色的,又长知识了,谢谢!
拥抱 发表于 2013-3-8 19:24:48 | 显示全部楼层
锦上添花,节日快乐,加分加银子。
立地成佛 发表于 2013-3-8 19:53:25 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-3-6 23:10
十三、口袋兰

我还是第一次见到哪!漂亮!
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-3-8 20:07:46 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-8 18:43
对了,俺们这的石榴花(观赏的)都是橙红色的,俺也一直以为石榴花是橙红色的,原来结果的石榴花是黄色的 ...

这么巧,中午路过单位花圃,看到有橙红的石榴花,就随手拍下,由于中午光线太强,设备也就手机而已,所以拍得糊糊的,不过颜色是错不了的,上传了请您到1#瞧瞧,跟您家乡的是不是相似?
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-3-8 20:09:12 | 显示全部楼层
拥抱 发表于 2013-3-8 19:24
锦上添花,节日快乐,加分加银子。

感觉比领到过节费还开心,谢谢!祝大家天天快乐!
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-3-8 20:11:40 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-3-8 19:53
我还是第一次见到哪!漂亮!

我也是第一次看到,觉得新奇就收藏啦