中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kd1107

小孩说科大的有些老师根本不背课, 有科学家听孩子讲过吗?

快乐鱼 发表于 2012-10-30 09:34:27 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-10-29 23:24
这个结论是如何支撑的?

或许是他听遍了科大所有老师的讲课吧.......
快乐鱼 发表于 2012-10-30 09:35:13 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-10-29 23:27
知道一点,就能大胆假设,敢于立论,岂非天才?

听过科大老师三分钟的课,而且一句也没听懂,于是乎........
快乐鱼 发表于 2012-10-30 09:36:08 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-10-29 23:56
孩子今天报了少年班,要不是看到这里~~等你孩子考上之后再说,这笔帐先记下。

老主任你打包票孩子就一定能考上科大?
明天会更好 发表于 2012-10-30 10:52:07 | 显示全部楼层
不必纠结,成功还靠自己!
大行侠道 发表于 2012-10-30 11:10:45 | 显示全部楼层
改变听课的方式,也只有有能力进到科大的孩子,才有能力适应这种改变!
  赞同,只有遇到困难会去解决,才能进步。
沙子 发表于 2012-10-30 12:11:36 | 显示全部楼层
邻家妹子 发表于 2012-10-28 18:36
而且科大老师的普通话很多说的都很差,语言表达能力也差,有时一节课下来,你根本不知道老师都讲的什么东东

请问你听过科大老师上课么? 即使你听过, 你听的是你能把握即使老师讲的很好你可以听的懂的课么?  说个不怕你笑话的事情, 我听同事讲课 我有时也听不懂(每年的某个时间学校教务处要规定老师之需要互相听课), 我听不懂的原因不是这个同事课没上好, 而是我不具备听懂这门课的基础。  
快乐鱼 发表于 2012-10-30 13:37:09 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2012-10-30 12:11
请问你听过科大老师上课么? 即使你听过, 你听的是你能把握即使老师讲的很好你可以听的懂的课么?  说个 ...

只有登过三尺讲台的才最有体会,每个老师都不会拿自己的尊严开玩笑。我只知道我如果不认真备课,让我去讲课我会很心虚,觉得自己很丢脸,我宁肯缺课也不会打无准备之仗的。所以,我对那些随随便便就说老师不认真备课的人,很是有意见。
第一庄 发表于 2012-10-30 13:42:44 | 显示全部楼层
所谓“科学家”只不过是孩子上了科大!而科学最讲实事求是!既然你自敢称科学家了,最起码懂得实事求是吧?有个别照本宣科的现象不说,难道等到普遍照本宣科再说,岂不晚矣?责任感何在?如果没有责任感凑到一起还讨论个啥啊?民间组织都是吃饱撑的吗?
江西老表 发表于 2012-10-30 14:22:09 | 显示全部楼层
kd1107 发表于 2012-10-28 12:52
说的好, 我也是这么对小孩讲的. 但是我心目中的中科大老师应该是定位于高于许多大学的,从我和小孩交流的情 ...

你说得对。。。。。。
李医生 发表于 2012-10-30 16:05:09 | 显示全部楼层

凑凑热闹,谈一点我的看法,不对之处请见谅。
一、关于科大老师讲课水平高低或是否备课:总体上讲科大老师讲课水平还是不错的。至于是否有老师不备课,我认为可能有,但应该是极少的。毕竟上大课是要有人考核的。至于讲课风格,同一课程,上的老师不同、讲课内容有可能不同,这是大学和中学区别。高考是一张卷子,理解的好、成绩可能就高。但大学不同,考试成绩是根据平时作业、考试等几方面相加的结果。至于说老师不会做书上的题,这非常正常。主讲老师不会、助教可能会。有时候解一道题可就相当于一篇论文。对于老师讲课大可不必苛求。毕竟大学锻炼的主要是人学习某种专业的思路、方法。
二、科大学生家长对老师讲课非常关注,这是对的。毕竟讲课好的老师对于引导学生学习,提高兴趣还是非常有用的。大部分科大学生家长对孩子都寄予了无限希望,从家长心中不允许孩子有任何闪失。但我想说的是,科大学生都很聪明,他们不缺智商,但情商也很关键。大多数时候,情商比智商重要。科大的学风、科大的文化是会让孩子受益终身。孩子们都已经大了,家长应该学会放手。(就像孩子找对象,家长喜欢做主不好。如果他们做的不对,善意提醒就行了)。
  三、从我自己孩子反馈的情况看,他认为科大是个好学校。在国外上课时,学生非常随便,不愿意听可以走人。

评分