中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 锦里芙蓉

就教于各位科学家

秋叶hxx 发表于 2011-11-22 14:22:59 | 显示全部楼层
这关键在于孩子的目标是什么的。
如果孩子目标是要出国、保研,那你到任何学校都要咬牙努力,很多学校的孩 ...
风铃草 发表于 2011-11-22 07:39

书记说的好
 楼主| 锦里芙蓉 发表于 2011-11-22 14:25:19 | 显示全部楼层
回复 60# 三角龙ABC

接受大家的建议,帮助孩子全面审视和评价自己,确立目标,坚持奋进.
禾木 发表于 2011-11-22 16:04:41 | 显示全部楼层
先咬紧牙跟住,情况会慢慢好转,其实在科大很多学生都是这样,包括上课听不懂,这也属正常,因为教授一次要讲好多页书。另外我感到也不能把目标订的过低(当然也要根据自己孩子的性格特点),儿子同宿舍一位国防生当年是以地方状元的成绩进的科大,他可能感到只要不挂就行,这次期中考试两张试卷中有一张完全不会做而没交,挂科是肯定的了。他也很苦闷,跟儿子说他想退学,真为他及他的家人纠心。你家孩子正处关键时期,前面科学家已经说的很多了,一定要多和他勾通,有机会的话多到合肥跑跑,这点投资是有超值回报的。
 楼主| 锦里芙蓉 发表于 2011-11-22 16:23:28 | 显示全部楼层
回复 63# 禾木

感谢提醒!
lao90286 发表于 2011-11-22 16:58:51 | 显示全部楼层
我家孩子“化学原理”也没考好,离全班平均分还差老远。但没感觉孩子在情绪上有太大不良反应。首先,刚考完 ...
三角龙ABC 发表于 2011-11-22 13:46
对于孩子成绩的问题,妈妈们有时不如我们能把空自己的情绪~~在这个问题上,我明确告诉孩子不要跟她妈妈谈学习,只允许谈生活~~然后呢,我把成绩好的消息告诉她妈,差的就忽视了,免致唠叨~~如此良性循环~~
苹果 发表于 2011-11-22 17:01:27 | 显示全部楼层
孩子要快乐的学习,快乐的生活,多跟孩子沟通吧!
三角龙ABC 发表于 2011-11-22 17:04:35 | 显示全部楼层
回复 60# 三角龙ABC

谢谢Lao主任再次给我加分、为我加油!
机器猫 发表于 2011-11-22 17:05:42 | 显示全部楼层
多逛科大论坛,了解科大“坐飞机”的故事,就有充分的心理准备了。
大学生听不懂,不会做,很正常的事。科大是这样,清华、交大也是这样的。
从科大起飞 发表于 2011-11-22 17:09:36 | 显示全部楼层
多看看老科学家的经验帖子会对楼主的困惑大有帮助。
我们大一新科学家在这里就是多听,多看,多记,呵呵。
三角龙ABC 发表于 2011-11-22 17:19:07 | 显示全部楼层
回复 24# 风铃草

很有道理。