中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fjklas

儿子在保研和出国上纠结

楼主| fjklas 发表于 2011-9-5 23:17:19 | 显示全部楼层
回复 53# lao90286

谢谢
 楼主| fjklas 发表于 2011-9-5 23:18:02 | 显示全部楼层
好小子!有胆识!
预祝成功
秦川牛 发表于 2011-9-5 17:01

谢谢您!
香江渔翁 发表于 2011-9-5 23:49:23 | 显示全部楼层
如果已经决定放弃保研选择出国,恐怕要提前考虑好届时全奖、半奖和AD的选择。个人认为,如果家庭经济状况可以,以学校和专业的排名为主要考虑因素;否则,应以是否有奖学金和奖学金的多少为主要考虑因素。如果家庭经济状况不乐观,现在还没到最终决定期限,建议还是先保研再出国攻读博士学位。
凭籣听雪 发表于 2011-9-21 22:48:36 | 显示全部楼层
读研后出国貌似有点晚了,国外不承认我们国内的研究生,仅供参考
远洋 发表于 2011-9-22 09:31:55 | 显示全部楼层

报名保研已经结束了,楼主家的已经放弃保研了
gongch 发表于 2011-9-22 10:24:48 | 显示全部楼层
这个问题确实不好回答,确实非常令人纠结。不过托福成绩每个学校都有自己的要求(可以到相关学校的网站查到),一般好的学校要求在100分左右,且口语也有要求。你的孩子GRE成绩及GPA都很好,至于如何选择关键要看孩子的兴趣、志向、想法及孩子的决心和信心了。
    以上仅供参考。最后祝您的孩子心想事成!也祝科大每个学子都心想事成!!
李医生 发表于 2011-9-22 11:29:59 | 显示全部楼层
lz孩子GRE  GPA都相当高,常春藤9校可以申请,托福有点低,但申请10-50名学校没有问题。如果决定出国,可以再考托福,没有问题,有一次高的就可以做申请的条件,
  目前科大学生自信心有问题,但出去后一比较有信心大增,因为科大本科基础确实扎实。建议如果有出国打算的,成绩象楼主家这样的,尽可以报美国的常春藤学校。即使第一年没有奖学金,第二年拿到的机会也非常大。家长应该支持。

评分

lao90286 发表于 2011-9-22 11:49:05 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位07级科学家,提升我们的士气~~
九段斯基 发表于 2011-9-27 15:56:07 | 显示全部楼层
谢谢各位热心家长的宝贵建议,儿子已经自己做出放弃保研中科院,准备申请出国留学的决定。
fjklas 发表于 2011-9-4 22:12

祝福一下勇敢的小伙子
zm01qxy 发表于 2011-10-4 11:55:37 | 显示全部楼层
儿子已经作出了决定,家长就大力支持吧!儿子这半年可能比较艰辛,作家长的作好坚强的后盾,同时多留意一些相关的信息,如国家留学基金委的信息,留作可能有用的.