中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳光灿烂

[原创] 孩子迷惘我更迷茫

少年网事 发表于 2011-7-24 11:32:20 | 显示全部楼层
是孩子们的共性吗?昨天我还和孩子聊,他也是忧心重重地说:我到现在专业还没定下来呢.马上开学就大三了!
七夕 发表于 2011-7-24 13:57:40 | 显示全部楼层
是啊,我的孩子也是迷茫的,前段时间还在说如果出国了,该选择学什么,不知道。他不知道,我就更不知道。
 楼主| 阳光灿烂 发表于 2011-7-24 15:22:51 | 显示全部楼层
回复 56# 水中鱼

鱼儿,你是现在是彻底可以放心了呢,好羡慕你哦
 楼主| 阳光灿烂 发表于 2011-7-24 15:25:57 | 显示全部楼层
回复 59# 千里之外

千里宝贝,我们一同探讨,但愿能早点走出这个迷茫
 楼主| 阳光灿烂 发表于 2011-7-24 15:27:28 | 显示全部楼层
是孩子们的共性吗?昨天我还和孩子聊,他也是忧心重重地说:我到现在专业还没定下来呢.马上开学就大三了!
少年网事 发表于 2011-7-24 11:32

大二也确定不了?那怎么定专业呢?不是说大二下要定专业的吗?
 楼主| 阳光灿烂 发表于 2011-7-24 15:28:56 | 显示全部楼层
是啊,我的孩子也是迷茫的,前段时间还在说如果出国了,该选择学什么,不知道。他不知道,我就更不知道。
七夕 发表于 2011-7-24 13:57

看起来孩子会比我们早走出这个迷茫期的,我相信!
风铃草 发表于 2011-7-24 15:59:13 | 显示全部楼层
孩子是可塑性最强的,别担心,会有选择的。即使他现在又了目标,也不一定以后就不会改变了,所以认真走好每一步,这才是最重要的。
lzs8118 发表于 2011-7-24 21:01:15 | 显示全部楼层
回复  阳光灿烂
你这样想法我早就经历过了。科大上上下下都有一种说不出的味道,似乎进科大的目的只有一个 ...
boshi 发表于 2011-7-23 14:29

我也觉得科大的师生也都过于注重出国,炫耀的也是这点。我倒是觉得国家培养了这么多的优秀学子,到最后都到国外发展,还是很可惜的。国外怎么好,咱们去也是外人啊。
大宋水师 发表于 2011-7-24 21:03:44 | 显示全部楼层
我倒是觉得国家培养了这么多的优秀学子,到最后都到国外发展,还是很可惜的。
lzs8118 发表于 2011-7-24 21:01

俺到觉得,那些优秀的学子,如果不到国外去学习,可惜了!
大宋水师 发表于 2011-7-24 21:08:22 | 显示全部楼层
俺家孩子已经确定不出国,所以俺不是给自己找借口。

差距是要承认的,出国不等于不爱国。