中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夏老师

[原创] 科大vs清华

淡雅 发表于 2010-12-31 16:15:23 | 显示全部楼层
大家都静下心来,取长补短吧!
人家除了在闹市感觉有了浮华以外,其他的都是很强势滴。生源暂且不说,也不用去说,显而易见~~~
从师资力量的角度分析,知名度高的资本雄厚的老师,如果京城挖他去,你说他是去京城还是留在不显山不漏水的合肥呢?也可显而易见~~
皇城根下办事是容易的多,咱不与别人比,只给自己说~~
总之,中科大到了今天真的不容易!付出的努力是世人能看到的,这点绝不亚于清北!

评分

hrf1 发表于 2010-12-31 16:17:25 | 显示全部楼层
科大重理科,清华重工科,他们不可比吧。
千里之外 发表于 2010-12-31 18:27:13 | 显示全部楼层
谢谢夏老师,那是清北的魅力。我们不做井底之蛙,知已知彼,才能百战百胜。
孩子在清华的原同学告诉他,学习很紧,孩子更有紧迫感。
阳光 发表于 2010-12-31 19:02:46 | 显示全部楼层
清华的宿舍条件以前是不如科大的。后来新建了紫荆等新宿舍楼,条件环境改进了不少。
科大的宿舍楼,大部分 ...
来看看 发表于 2010-12-30 17:25

来看看的分析,总是很客观而全面,来看看,欢迎你来科大看看哈
    我代表合肥的科学家欢迎你来科大看看时顺便来合肥看看哈
天高云淡 发表于 2010-12-31 19:40:46 | 显示全部楼层
呵呵,适合孩子就是最好的!
urgentpost 发表于 2010-12-31 20:32:26 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2011-1-1 00:21:04 | 显示全部楼层
新年好!
zkg 发表于 2011-1-1 16:15:38 | 显示全部楼层
感觉勤奋是两所学校学生的共同点,不过科大能够取得骄人的成绩更不容易!!这就是他更大的魅力!!!
ustc800206 发表于 2011-1-1 20:59:24 | 显示全部楼层
13年前,一个同学去了清华,99那年的署假我们同学几个一起在她家里打麻将,她听说我考到科大,连说科大历害,清华人都知道在出国这事儿上,科大是绝对的历害,我一开心连输了几圈麻将,不过心里可美的那同学后来到了新国大,再后来去了加州的圣地亚哥读博士!
gusongh 发表于 2011-1-3 17:22:48 | 显示全部楼层
其实我想大家不必比来比去,考大学已经是过去时了,现在要做的是放眼未来,看大学毕业后未来10年、20年为国家建设作出的贡献。不管哪个大学毕业的,都为国家这个大家庭多做贡献,多出力,是有用的人才最好。