中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲庭漫步

[转帖] 真正的教育就是拼爹

az111 发表于 2016-4-19 22:15:54 | 显示全部楼层
一个优秀的孩子,其背后的家庭,一定充满尊重、书香与爱,父母不说博古通今,但一定通情达理。这段话讲得好,要有良好的家庭环境保护才有可能成长

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-4-19 22:18:13 | 显示全部楼层
az111 发表于 2016-4-19 22:15
一个优秀的孩子,其背后的家庭,一定充满尊重、书香与爱,父母不说博古通今,但一定通情达理。这段话讲得好 ...

於我心有戚戚焉
与你同行 发表于 2016-4-20 11:34:40 | 显示全部楼层
孩子是家长的缩影,所以作为家长的我们,一定要认清自身优缺点,以身作则、扬长避短。给孩子树立好榜样。
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-4-20 11:46:52 | 显示全部楼层
与你同行 发表于 2016-4-20 11:34
孩子是家长的缩影,所以作为家长的我们,一定要认清自身优缺点,以身作则、扬长避短。给孩子树立好榜样。

说的极是!要不怎么说家长要和孩子一道成长呢!
草原 发表于 2016-4-25 17:04:09 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2016-4-15 21:25
在斯坦福大学,接近一半的学生家庭年收入超过30万美元,只有15%的学生家庭年收入不到6万美元。

我爱人同学夫妻俩都在美国微软上班,有个女孩今年高考,高中成绩全A,想上斯坦福,她爸明确告诉孩子不可能,也不容许孩子报斯坦福大学。
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-4-25 17:31:11 来自手机 | 显示全部楼层
草原 发表于 2016-4-25 17:04
我爱人同学夫妻俩都在美国微软上班,有个女孩今年高考,高中成绩全A,想上斯坦福,她爸明确告诉孩子不可 ...

原因是什么呢?
草原 发表于 2016-5-6 12:57:13 | 显示全部楼层
家里负担不起。因为没可能获得助学金。
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-5-7 11:27:02 | 显示全部楼层
草原 发表于 2016-5-6 12:57
家里负担不起。因为没可能获得助学金。

谢谢!看来美国中产家庭的孩子如果不是全奖,也很难上的起哈佛这样的名校。